※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん♡
子育て・グッズ

0歳と2歳で保育園に行かせるか、1年遅らせるか悩んでいます。待機児童が多い1歳3歳だと入りにくいかもしれません。保育園落ちると翌年は入りやすくなるでしょうか。

0歳と2歳で保育園に行かすか、一年遅らせるかで悩んでいます。

0歳2歳なら比較的入りやすいと聞きましたが、1歳3歳だとただでさえ待機児童が多いのに更に入りにくいと聞きました😱0歳だと生後半年か、、、って気持ちもありますが😥

専業主婦なので点数も低くて😥
一回保育園落ちて待機児童になると翌年は入りやすくなったりするんですか?

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

専業主婦で上の子は0歳の時から待機児童で未だに入れてません😆💔(笑)
下の子も半年過ぎたら申し込んで来年から入れたいですが1歳3歳で絶望的なので、もう上の子は幼稚園に入れる予定です😭

• めろん♡

めろん♡

ありがとうございます♡
    やっぱり1歳3歳だと絶望的なんですね😱😱😱0歳から申し込んでもう2歳、、そんなに待機期間長いんですか😥不安です😂

• 6月11日
あちちゃん

私は一か八か0才から保育園申込します!
じゃないと職場復帰が遠のきそうだし、
手当も1年半しかないし
1才2才の倍率も高くなるから
かわいい時期だけど0才から申込しますよー!

• めろん♡

めろん♡

ありがとうございます😥
    ですよね😵待機期間が長いと仕事に影響しますもんね、悩みます😥

• 6月11日