コメント

りんりん
朝、トーストやステックパン
お昼、おにぎりと野菜スープ
夜、牛丼やハンバーグやチキンライス
うちの下の子、ほんとにたべないので、よく食べてくれるのをローテーションになっちゃってます😵

ゆぅウサ
うちは大人も朝はパン、昼は麺類なので…
朝はスティックパンかバターロールなどのパン
昼は麺類(うどんやそうめん、焼きそばやナポリタンなど)と小さめのおにぎりか海苔巻き
夜は大人の取り分けおかず(肉or魚、野菜系のおかずなど)と味噌汁、ごはん
-
こきんちゃん
ありがとうございます☺️!
同じ感じなので安心しました!- 6月11日
こきんちゃん
私も同じ感じです⸜( ´ ꒳ ` )⸝
トーストやスティックパンは
どのくらいの量を食べますか?
うちもまだ母乳を飲んでるので
お腹空かないのか全然食べません😵
りんりん
トーストは半分食べたらいい方です!食べないときは1/4以上残します😭
スティックパンも1本食べきってくれたらすごいくらいで、基本1/3くらいしか食べません😅
お肉系とトマトはよく食べてくれます😚
味付けはもう大人と同じか少し薄いくらいです!
こきんちゃん
うちもです!!!
すぐ遊んでポイです😂😂
お肉はもう全般あげてますか?
りんりん
ですよね(´°ω°`)
もう食べない前提で出してます😞
まだ奥歯がないので、飲み込めないのは口から出しちゃうんですが、基本お肉は細かくしてあげてます!
牛バラで牛丼、豚バラで野菜炒め、鶏ももで焼き鳥、鶏むねでサラダチキン、鶏ひき肉でつくね、合挽き肉でハンバーグは食べさせました!
ですが気分なので、食べないときもあります〜😭せっかく作ったのにー!って時の方が多いかもです😅
りんりん
ベーコンやハムなども細かくしたら食べてくれました!ペラペラなままだと噛みきれないからかしばらくもぐもぐして出しちゃいます😅
こきんちゃん
そんなに食べれるんですね😳♥️
わたしも真似してあげてみます!!