※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
子育て・グッズ

寝返りをするようになってから、寝ている時間が短くなりました。寝返りを防止すれば改善する可能性があります。同じ経験をした方の改善策を知りたいです。

寝返りをするようになってから、以前は夜まとまって5-7時間寝てくれたのが、3時間おきくらいに寝返りしてしまい目覚めるようになりました(>_<)
眠いが深い時は寝返らないのと、寝返った時はすぐに声を出すのでわかるため、寝返り防止はしていませんでした。

寝返り防止をしたらまたちゃんと寝てくれるようになるのでしょうか?
同じような経験された方、その後改善などありましたか?

コメント

けだまたろう

寝返りが原因で起きてしまうのなら
寝返り対策をすることで
起きることは減ると思いますよ!
うちは寝返り防止まくら使っていましたがバスタオル丸めて詰めてあげるだけで防止になります(*^▽^*)
うちは下の子が寝返り返り覚えるの遅くてしょっちゅう怒ってたので手が離せない時はそうしてました!

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

返信ありがとうございます!
    やっぱり寝返り対策したほうがよく眠れますよね💦
    せっかく睡眠リズムができてきてホッとしていたのに、最近崩れてしまってガックリしてました…
    対策してみます!ありがとうございます!💕

• 6月11日