その他の疑問 山形県米沢市にお住まいのママさんで、保育園の年度入所申請出した方いま… 山形県米沢市にお住まいのママさんで、保育園の年度入所申請出した方いますか?🤔 最終更新:2018年6月11日 お気に入り 1 保育園 保育 山形県 申請 米沢市 ゆか(7歳, 11歳) コメント せとか 8月入所予定なので今月出す予定です^^ まだ書類記入してませんが(笑) 6月11日 ゆか そうなんですね🤗! 私は先月末に出して、そろそろ結果が来るはずなんですが… ちなみに、どの辺の保育園に入れよう。とか考えてました🤔? 6月11日 せとか 塩井と北部辺りの保育園にいれようかと!見学に行ったらまだ空きがありましたので🤣♪ 友達に南部地区の保育園に先月申請出した方いますが、先週の木曜日に結果来てましたよ!!(๑•̀ㅁ•́๑)✧ 6月12日 ゆか あ!見学で空きがあるのかどうかとか知る事出来るんですね😳 私は駅裏なので東部と米沢中央保育園を申請出したんですが… まだ結果が来なくて😅 6月12日 せとか そおです!園長先生とお話するのでその時教えてくれます^^ そろそろきてもいい頃ですよね🤔 2つとも人気ある所じゃないですか😆! 第一希望通るといいですねっ♪ 6月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
そうなんですね🤗!
私は先月末に出して、そろそろ結果が来るはずなんですが…
ちなみに、どの辺の保育園に入れよう。とか考えてました🤔?
せとか
塩井と北部辺りの保育園にいれようかと!見学に行ったらまだ空きがありましたので🤣♪
友達に南部地区の保育園に先月申請出した方いますが、先週の木曜日に結果来てましたよ!!(๑•̀ㅁ•́๑)✧
ゆか
あ!見学で空きがあるのかどうかとか知る事出来るんですね😳
私は駅裏なので東部と米沢中央保育園を申請出したんですが…
まだ結果が来なくて😅
せとか
そおです!園長先生とお話するのでその時教えてくれます^^
そろそろきてもいい頃ですよね🤔
2つとも人気ある所じゃないですか😆!
第一希望通るといいですねっ♪