※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
その他の疑問

昨日の夜実家から帰る時に荷物を運ぼうと息子を前で抱っこ紐で抱っこし…

昨日の夜実家から帰る時に荷物を運ぼうと
息子を前で抱っこ紐で抱っこして、後ろにリュック背負って、右手には色々荷物が入ってるカゴを持って転びました😞😞
雨が降っていて何度も往復するのが嫌だったので1回で持って行こうという考えだったのですが結果転び息子に怪我はなく私は、肘、右の膝を擦りむき怪我した直後に水で荒いキズパワーパッドを貼り少ししてうみがでてきました😭
そして、左足首を捻挫して、コケた勢いが良すぎたのか腰も痛みがあり妊娠中ということもあり腰は元々痛いとは思ってたのですが、それ以上に痛くて
今日起きてからキズパワーパッドを交換して、左足首は痛くて痛くて歩きたくなくなります😂😂
親には骨折だってら歩けないから捻挫だよと言われ今のところ様子みてます😌😌
湿布も張ってるのですが早くこの痛みが治らないかななんて思ったり😱😱
息子がキズパワーパッドを気になり触りそうになったり左足首を踏まれたり😭
痛くて痛くて20歳超えてからこけたら酷いことになるのを学びました😭

コメント

ねこママ

ちょ、、、気をつけてください!読んでてゾワゾワしました😱
30歳超えてたら骨折してたかもですよ(;ω;)私はもう35歳で、転んだりしたら傷は絶対消えません(笑)

• M

M

ホントベナッシと言うぺったんこサンダルを履いていてそれも転んだ原因の一つです😭
    私もこの傷は消えないと思います😱😱
    息子に怪我なくて一安心でした😌

• 6月11日
  • ねこママ

ねこママ

べナッシ危ないですよね😭
    いつもと違う、と思うと小さい子っていじってくるので、早く治りますように🙏

• 6月11日
  • M

M

危ないですよね😭
    履きやすくて愛用してましたがもー履くのやめます😭
    早く治します😌

• 6月11日
pooon

大丈夫ですか?
そして湿布は妊婦でも大丈夫なやつ貼ってますか?
妊娠初期とか中期では使えない湿布があるので
確認してから貼ってくださいね><

• M

M

大丈夫です😭
    妊婦でも貼って大丈夫なやつだと思います!!
    授乳中に整形外科でロキソニンの湿布を貰っていたのでそれを貼ってるのですが確かロキソニンのやつは大丈夫だった気がします😞

• 6月11日
  • pooon

pooon

妊娠初期のロキソニン使えなかったはずです><
    私も湿布もらった時に初期かなんかは使えないって言われた記憶あるので
    病院で確認した方がいいです💦

• 6月11日
  • M

M

病院に確認したら大丈夫と言われました😌

• 6月11日