出産間近で便秘が続いており、腰の痛みが出て心配しています。同じ経験のある方いらっしゃいますか?
いつもお世話になってます!
同じ経験がある方がいらっしゃったらお話を伺いたいです!
今40w2dです!
元々便秘症で、ライソベロンとオリゴ糖で排便コントロールしています。
2日に1回ほどのペースで特に便が硬くて出すのが辛いということもなく、最終の排便も一昨日大量、ちょっとだけ柔らかめの排便がありました!
今朝便意があってトイレで気張り始めたのですが、今までにない、座って気張るだけで腰の痛み(鈍痛)が出てきて、休憩しながら何度かトイレに行ってる感じです💦
ふつうの硬さくらいのコロコロ便は少し出ているのですが、直腸に貯まってる感じの大物がまだ出ない感じで。。
座って気張るだけで、腰がこんなにも痛くなることがなかったので、出産間近だとこういう症状も出てくるのかなーといろいろ考えたり、ネットで調べたりしてるのですが、あまり当てはまる情報もなく💦
同じような経験された方いますか?
あーこんな辛いの久しぶりです🤣
- * thk *(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
たけ
腰から来る陣痛ではないですか?🤔💦私の妹がやはり便意があるトイレが近いと篭ってましたが間隔を測ったら陣痛だったみたいです💦
便が出ないようなら腰の痛みの間隔測ってみてください🤗✨
陣痛だといいですね!✨
* thk *
コメントありがとうございます❗️
腰から来る陣痛ありますもんね💦
腰痛も午前から続いてて、便がまだある感じは遠退いた感じなのですが、少し歩くだけで便意っぽいのは残ってて💦
腰痛も歩いたらやっぱり痛くて、横になってしばらく間隔測りましたが、まだまばらで、今少し痛み遠退いてる感じになりました❗️
でもこんな症状初めてなので今日はちょっと注意しておきます✨
本陣痛につながればいいのですが💦
アドバイスありがとうございました❤️