※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっ!
妊娠・出産

おりものが緑がかった色に変化しました。臭いは無臭で心配です。妊娠36週で産科に電話するか迷っています。

おりものの変化について質問です。
今さっき、おりものシートを変えようとトイレに行ったのですがおりものシートに付いていたおりものが、いつもはうっすら黄色っぽいんですが今さっきのは緑がかった色でした。臭いは無臭だったのですが、とても心配です。産科に電話しようとも考えたのですが、それが普通だったら恥ずかしいなと思いママリで質問させていただきました😭

ちなみに妊娠36週です💭

コメント

まいまい

私も37週頃に緑がかったおりものになりました。臭いはいつもと同じでした。ちょっと粘度高めののびるおりものでした。それがだんだんまた元に戻って半透明〜黄色ののびるおりもの、39週0日の内診後からは茶オリになりました。(おしるしではなく、内診出血かなあ?と思っています)
特におりものについて病院に相談していませんが、胎動もあるし、もうちょっとで生まれるってことなのかな…とそのままにしています💦
気になるようであればお電話されてもいいかと。