コメント
xxllxx
ご友人にはもう妊娠してること言ってます?言っていれば、マタニティブルーで落ち込んでる、と言ってもいいと思います。
まだ言ってなければ、「落ち込んでる」って言ってしまうと、余計に相談に乗るから会おうとか言われてしまうかも。きっと心配かけちゃうと思います。
体調悪いから、ってことにする方が無難かな、と思います。
カツゲンvs焼きそば弁当
まさに今の私はその状態です。
元々精神的な問題があったわけじゃないですが、15週くらいからマタニティブルーがひどく、週一で産婦人科のカウンセリングに通ってます。
友達には、その頃からずっと、体調が悪くて安静にしているから、良くなってきたら連絡するね、と、伝えています。
妊娠がわかっている友達だと、それ以上は聞いてこないですよ♪
それよりお気持ちよくわかります。
会いたくないし、断るのも嫌だしってなりますよね。
今は1人の時間を有効に使って穏やかに過ごしましょうね(*^^*)
同じ方がいて心強いです♪
-
まきこ
気持ち分かってくださって嬉しいです(;_;)
ありがとうございます(>_<)
私も、カウンセリング受けてます…。
友達にはちゃんと伝えてみます!- 11月13日
ころ
途中で止めちゃうとまずいですか?わたしの周りはみんなマイペースなので結構途中で止まってしまうこと多いけど、、、可愛いスタンプとか使ったり、短めなお返事によって自然とメールもおやすみモードになったりしますが、、、(^^
難しそうでしょうか??
-
まきこ
うーん、それは難しいです。
短く返信しても、違う話題振って続けよう!て感じなので…。
いきなり返さなくなるのも失礼だし、ちゃんと伝えるべきかな?とは自分では思っています。
ありがとうございます。- 11月13日
まきこ
なるほど。
ありがとうございます。
体調悪いからって言い方でお伝えしてみます(^^)