※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たますばママ
お金・保険

冬のボーナスは産休期間のみ対象かどうか知りたいです。保育園で働いている方、経験者の方、教えてください。

現在育休中の保育士です。
育休中のボーナスについて質問です。

6月27日〜10月16日までが産休で、10月17日から育休に入っています。
私の職場は、産休中は月々の給料が支給されますが、育休中は支給されません。
夏のボーナスはまるっと支給されてるんですが、冬のボーナスは査定期間が産休と育休のみの場合、産休期間だけはボーナスの対象となるのでしょうか?ヽ(;▽;)ノ
同じような経験をされた方、保育園で働いている方、ご存知でしたら是非教えてください。
関係ないかもですが、職場は認可保育園です。

コメント

カロリ

私は保育士じゃないですけど、同じく産休中は有給で給料丸々支給なので、育休の分は引かれますけどボーナスも半分以上はでると思いますよ!!

• たますばママ

たますばママ

返信ありがとうございます!
    ただでさえ安月給なので、支給されると助かりますヽ(;▽;)ノ♡
    うちもでることを少し期待して待ってみます♡

• 11月13日

きちんと制度があるょぅですから
お給料などからの計算で
少ないかもですが
出ると思いますょ❁
うちも認可ですが
産休育休まったくなにも
でません…
ただの長期休暇ですので。。

• たますばママ

たますばママ

返信ありがとうございます!
    やはり保育園によって色々なんですね。。お休み中もなにかとお金がかかってしまうので本当に大変だと思いますT^T
    少しでも支給されることを期待して待ってみますヽ(;▽;)ノ♡

• 11月13日
☆nene☆

私も保育士です。
私の園は育休中はボーナス出ないと言われました…

12月1日付けで産休だとボーナス全額支給で、育休だとゼロ…
なので、予定日より早く産まれないように願っていましたw
無事、10月26日に出産したため、冬のボーナスはもらえる予定です‼
何十万と違うので大きいですよね…( ;∀;)

• たますばママ

たますばママ

回答ありがとうございます!
    全額支給か支給ゼロって、これまた極端な保育園ですねw
    ☆nene☆さんは無事に支給されるようでなによりです♥︎︎∗︎*゚

• 11月17日