※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

お宮参り等でこれから必要になると思い、旦那にスーツを買いました!初め…

お宮参り等でこれから必要になると思い、旦那にスーツを買いました!
初めて買ったので分からないのですが、スーツは着る度にクリーニングに出すのが良いのでしょうか?
ワイシャツもクリーニングですか?それとも家で洗っても良いのでしょうか??ネクタイは??
ちなみにスーツは家で洗えるタイプじゃないやつです!
オリヒカで4万円のスーツ、4000円のワイシャツ、4000円のネクタイを買いました!

コメント

たっちゃん

うちはスーツ着るたびクリーニング出してます!

• りん

りん

ありがとうございます✨
    ワイシャツ、ネクタイも一緒にクリーニング出しますか?😆

• 6月11日
  • たっちゃん

たっちゃん

ワイシャツは出します!ネクタイは出しません。

• 6月11日
  • りん

りん

そうなんですね✨ありがとうございます~😆🌟

• 6月11日
ちゃみこ☆

うちはスーツを着る仕事ではないので1回着ると次いつ着るかわからないので、スーツ、ワイシャツ、ネクタイを毎回出してます。

• りん

りん

うちもイベント事でしか着ないです!確かにしばらく放置は気持ち悪いですもんね😨ありがとうございます!❤

• 6月11日
あやこ

汗がついていると虫食いの原因になりますので!長く着ない場合はクリーニングです

• りん

りん

そうなんですね!😨
    イベントごとでしか着ないので毎回出すことにします✨ありがとうございます✨

• 6月11日
らむ

おはようございます!
ネクタイは分かりませんが、使う頻度が少なければクリーニングの方がいいと思いますよ!
ワイシャツは家で洗濯糊を使ってアイロンすると綺麗な状態がたもてますよ꒰⑅•ᴗ•⑅꒱

• りん

りん

ワイシャツは家でも洗えるんですね😳🌟ありがとうございます✨

• 6月11日
ママ

普段着ないなら
その度にクリーニング出した方がいいですよ😊
季節によってはカビがはえたりしてしまいますし!

• りん

りん

そうですよね😆✨そうします!ありがとうございます❤️

• 6月11日

うちは毎日スーツを着て仕事に行くので汚れたりシワになってきたり衣替えのタイミングでクリーニングに出しています。スーツは上下で安い時で1200円くらい、ワイシャツは300円、ネクタイは1本400円くらいでクリーニングできます(^^)
うちのは洗えるスーツもありますが家で洗ったことはありません。クリーニングに出すのが綺麗で長持ちすると思いますょ!
あまり使わない結婚式用や礼服などは使うたびにクリーニング出してます!

• りん

りん

詳しくありがとうございます😳✨
    そのくらいで全部クリーニング出せるなら、使う度全部出すのが良さそうですね✨
    ありがとうございました❤

• 6月11日