※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8282
子育て・グッズ

初めての夜遊びで息抜きできず、孤独を感じる若い母親。子育てに幸せを感じつつも、自分の時間が欲しいと悩んでいます。他の方法で息抜きできるか相談しています。

妊娠出産してから初めて友達と夜遊びに行きました。
子供を母に預けていったのですが、
早く帰らなきゃ、子供を迎えに行かなきゃ、で頭がいっぱいで息抜きできると思ったのですが全然出来なくて、楽しめませんでした。もう昔みたいに自由の身じゃないのでそれが当たり前なのかもしれませんが、なんだか周りの子がキラキラして見えてほんの少しだけ羨ましいって思っちゃいました。
時間を気にせず遊びたい。。。
子供と一緒にいる時間はとっても幸せです。でも遊びに行って周りを見ているとなんだか悲しくなっちゃって、こんなに皆キラキラしてるのに自分はすっぴんで髪もボサボサで毎日子供と1体1。孤独で寂しい...って思っちゃって息抜きどころではないって分かったのでしっかり親である以上家で育児家事を今まで通り頑張ろうと思いました。

子供がいてとってもとっても幸せなのに孤独とか思うなんて本当にだめな親だなって思います。私がしっかりしなきゃいけないのに。。

みなさんも同じ事を思ったことはありますでしょうか?
私が切り替えができないだけなのでしょうか...
それから遊びに行く以外でどのような息抜きの仕方があるのか教えて欲しいです🙇🏼‍♀️

ちなみに私の年は19です。甘い考えなのは分かっています。厳しいお言葉は今はきついです。ごめんなさい😢💦

コメント

まいころ

私は子供と遊んだり子供の笑顔見れるのが
自分なりの息抜きです。😘

周りの子がキラキラしてるように見えなくて
可愛い息子がいて1番自分がキラキラ
していると自分は思ってます爆笑

友達がみんなで飲みに行ったり
ユニバ行ってたりしたら良いなって思いますけど
よし!息子が大きくなったら一緒に行って
楽しもーっとって私は思います(笑)

• 8282

8282

とっても素敵なままさんですね🙈🌼
    憧れます🙈私も娘が大きくなったらたっくさん旅行など行きたいです🙈💓

• 6月11日
  • まいころ

まいころ

娘さんと旅行とか行ってたら
    周りに羨ましがられますよ(笑)❤️
    それまで子育て大変ですが頑張りましょう👍

• 6月11日
ぽん

19歳だと周りの子は1番遊んでる時期だと思うので、余計羨ましく感じるんだと思いますよ😂😂

結婚して仕事とかしてないと
世間から置いていかれてる気分になりますよね~(笑)

そしてやっぱり子供できると
独身の人とは考え方や物事の捉え方が違ってくるので
ママ友とかできると同じ感覚だったりするので遊んだりするのも息抜きになるかもですね🌸

私は今ドラマ見ながらゴロゴロするのが息抜きになってます◎
録画しておいて、子供がお昼寝とかしてる間に観たりして楽しんでます(笑)

• 8282

8282

ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    そうなんです!すっごい置いていかれてる気分で寂しいです😢
    私も娘が寝ている間にたっくさんゴロゴロしようと思います🙈🌼

• 6月11日
R&R.mam

まだ8282サンはお若いから遊びたい時期ですよね😊
でもその気持ち分かりますよ‼️(あっ…自分はもぉ32ですけど笑)

周りはまだまだ遊んでいるけど8282サンはママの道を選んだんです。やはり我慢すべき部分や頑張らなきゃいけない部分あると思います。でもそれを決めたのも自分ですよね?

お子さんもまだ1歳前のようですし今はもぉ少しだけ我慢しましょ✨
1歳近くなったら結構遊び行けたりしますよ😁あたしも娘が1歳すぎくらいに職場の飲み会とか参加し始めました🍺最初はやっぱり心配で「泣いてどーしようもなかったら連絡して」と伝えほんの30分くらいで退散したこともありました。
でももぉ今ぢゃ電話も掛かってくることないし、あたしが帰ると爆睡してる父娘(笑)とても安心です❤️
第二子妊娠中のため、また参加できなくなるんですけどね😅

早くに子どもを産んだ友達いますが最初は苦労して悩んだそうですけど今は一番に子どもが離れるので楽しみらしいですよ✨
そー考えるとあたし的には羨ましいなぁ‼️と思います😊

• 8282

8282

そうですよね🙈自分が決めた道なのにグズグズしても仕方ないですよね💦
    目の前の子供のこと事だけを考えて頑張って行きたいと思います👶🏻💪🏻
    もうすぐ産まれるんですね😻出産頑張ってくださいっ😻💪🏻

• 6月11日
  • R&R.mam

R&R.mam

今は!今はですよ‼️
    これから少しずつ大きくなってきたら周りに頼って気晴らしに遊びにでても良いと思いますよ😊✨
    もぉ予定日超過してます😅久しぶりの出産で陣痛怖いですが頑張ります👍

• 6月11日
みけ

わたしが19歳の頃は上京したてで何も考えず遊びまくっていた頃なので、きっとそんな時に子供が生まれていたら8282さんと同じように思っていたか、8282さんよりもっと周りが羨ましくて羨ましくて仕方なくなっていたかもしれません😅30なりたての今ですらまだそんなことを少し考えてしまうくらいですから!笑 まだまだ自分のことだけ考えて遊びたい頃だと思うのに、しっかりしないと!と思って頑張ろうとしている8282さんはとっても偉いと思います!頑張っていますね☺️😢✨✨
着飾れなくて綺麗じゃない…と感じるかもしれませんが、そんなふうに頑張ってる8282さんはキラキラしていると思います😌なんせ1人の人間を生んで自分の力で育ててるんですから!
っと、少し質問の内容とズレてしまいましたが…😅子どもと過ごす日々はとっても幸せですよね❤️日々成長する姿に、今しか見れない姿、何にでも感動してしまいます😢☺️❤️
息抜きとしては旦那に預けて美容院に行ったり、一人でゆっくり入るお風呂ですら特別な時間に感じました😃そんな些細なことを特別に感じられるってこと自体に感動しましたけど笑
なによりも、あまりこんを詰めすぎないことじゃないでしょうか🍀少しでも子どもが寝た隙に好きなドラマの録画を見たり、ゆっくりコーヒー飲んでみたり、ネット通販で欲しい服買ってみたり😌新しい趣味を見つけるのも良いかもですね!わたしは最近、裁縫でも始めてみようかななんて思ってます!手ぬぐいで赤ちゃんのチュニックが簡単に作れると聞いたので、手始めにそれでもやってみようかな〜なんて思ってますよ👍
一緒に子どもの成長を楽しみましょうね!☺️❤️

• 8282

8282

優しいお言葉をありがとうございます🙇🏼‍♀️
    みすけさんの一つ一つのお言葉が凄く胸にズサズサ刺さりました😢なんだか、頑張っていますねと初めて言われて、こんな朝から大泣きしてしまいました😢💦
    ちょっと自分にプレッシャーをかけすぎていたのかな...と思います😢自分なりに趣味など見つけてみたいです😊
    本当にありがとうございました🙇🏼‍♀️🌺

• 6月11日
3kids

全然ダメな親なんかじゃないと思いますよ☆ほんとにダメだったら子供のこと気にせず遊んでるはずです!
周りが羨ましく見えるの、よくわかりますよ。
育児って、孤独なんです。。
私も友達に言われて、あーこの気持ちは孤独なんだ、って初めて気付きました。毎日子供と過ごし、1日あったことを夫に話すだけ。幸せを感じてたはずなのに、孤独も感じていました。世間に必要とされてない感とゆーか…
今はまだお子さんが小さいので、我慢しなくちゃいけない部分もあると思います。
私の息抜きは子供が寝てる時に、撮ったドラマやバラエティを見ることですかね。
私は働き始めたら、外の世界との繋がりができて、生活がイキイキしました!

• 8282

8282

毎日同じ事の繰り返しって感じがして、しゃべり相手が夫と子供しかいないってなんだか寂しくて💦やっぱり働きだしたら変わるんですね!私が働くまで今は子供との時間を大切にしていこうと思います♪本当にありがとうございました🙇🏼‍♀️🌼

• 6月11日
ま

私も長男産んだのは18です!
全く同じこと思ったことがありましたよ!
お子さんが大きくなったら
もうちょっと変わってきますよ😊
それに子供が小さいうちにしか子供と楽しめないことたくさんあります!
今の成長しっかり見てあげてください💓
私はまた新生児に会いたくて会いたくて3人目です♡笑
保育園に通うようになってから
息抜きたくさんできるようになりました😊
頑張ってくださいね💪( `-´ 💪)

• 8282

8282

同じ事を思っていた方がいてなんだか安心しました🙈そうですよね!子供はどんどん成長してしまいますもんね😭子供のことだけを考えて1日1日を大切にしたいと思います👶🏻💓本当にありがとうございました🙇🏼‍♀️🌼
    もうすぐ出産なんですね💓頑張ってください👶🏻💪🏻

• 6月11日
ᴘᴏᴋᴏ·͜·ೢ ⋆

8282さんと同じ年齢のときに出産した息子が今年9歳になります( ˙ ˙˵ )♪

当時はいっぱいいっぱいだったなあと思い出しました✨となりの芝生はなんとやらってやつで、羨ましく見えるものなんだと思います( ‎¨̮ )و✧
わたしも自由に動けるって素晴らしいんだなあと友達を見て思ったりしたことあります😊💡皆そんなもんですよ❤️逆に今子供が大きくなってきて、羨ましがられる立ち位置になりました!笑
8282さんも後々そうなるかもっ♪.*・゚

なにか息抜きになること見つけましょ~·͜·ೢ ⋆*わたしは特に趣味見つからなかったですが←
お互い育児頑張りましょうね( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)★