※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
妊娠・出産

逆子になったり治ったりを繰り返し、膀胱を蹴られる激痛でイライラしています。出産前に頭が下になる方の経験を知りたいです。

現在34w3dの初産妊婦です。
8ヶ月の頃から逆子になったり、治ったりを繰り返しています。昨日は胎動の位置的に治ってたのに今日はまた膀胱を蹴られたり、頭が上にあるのでまた逆子になってます。私のように治ってもすぐに逆子になって出産間近にはちゃんと頭が下になってた方はいますか?膀胱を蹴られるのが激痛で何度もイライラしてしまいます。

コメント

♡

わたしは臨月に入った途端に逆子になってしまいました😭
もう治る見込みもないと言われ帝王切開の予定を入れてもらいましたが、診察をした4日後の最終診察で奇跡的に治っていました😳✨
ですが、、赤ちゃんは全然降りてこず、毎回の診察は不安でいっぱいでした。膀胱らへん蹴られてる感じもあり、また逆子かな〜と健診日までストレスを抱える毎日でした😨
わたしは逆子になった日から、なるべく冷たい飲み物を避け、温かいルイボスティーなど飲んだり、お腹に頭こっちだよ〜と語りかけていました。
偶然かもしれませんが、語りかけてたある日、ぐるん!とお腹の中で回転した感覚がありましたよ😂❤️

• あこ

あこ

臨月でも回ってしまうんですね(・・;)
    でも治ってほんとよかったですね!
    私は逆子体操しているんですが、
    戻ってもすぐ逆子になるのでもうつらくて、、笑
    奇跡が起こればいいんですが😅

• 6月11日
シャチ

わー!!私も今34週で、ベビーは、逆子になったり治ったり横向き?を繰り返しています!
膀胱蹴られたら痛いですよね!私一回おしっこ漏れました!笑
お互い下向きに治りますようにー!!!

• あこ

あこ

まったく同じ状況ですね!笑
    そうなんです!横向きにもなりますよね(T_T)
    私まだ尿漏れはないんですけど、
    ほんとに痛くてイライラしちゃって😅
    あと1ヶ月ちょいでお互い頭が下に落ち着いてくれればいいですね♡
    頑張りましょう!

• 6月11日