生後11ヶ月になる息子がいます。息子は食にあまり興味がないのか、遊び…
生後11ヶ月になる息子がいます。
息子は食にあまり興味がないのか、遊びたい!の方が勝つのかわかりませんが、
離乳食をあまり食べてくれませんでした。
ですが、ここ二週間前ぐらいから以前に比べ離乳食を食べてくれるようになりました。
といっても、甘いものが好きなのか
パンやかぼちゃの煮たもの、和食であればうどんなどを好んで食べてくれます。
しかし白ご飯(チキンライスやクックパッドなどでランキング上位の味つけなど)をほとんど食べてくれません。
なにか、白米を食べてくれるいいレシピがあれば教えてほしいです。
また、離乳食を食べてくれないお子さんをお持ちの方でこれならよく食べてくれたという、食べ物やレシピがあれば教えてください。
お願い致します。
- はじめましてママ
コメント
mmama
私の娘もほとんど食べてくれませんが、やっと最近少しずつ食べてくれるようになりました😂
最初はご飯も嫌がってまして、食べてくれたのは
ミルク粥とか、バナナミルク粥
にすると食べてくれました😂
ぴよこ
うちは和の味付けが好きだったので、炊き込みご飯だとご飯も野菜も食べてくれました!
-
はじめましてママ
コメントありがとうございます!
炊き込みご飯のレシピ面倒でなければ教えて頂きたいです^o^- 6月11日
-
ぴよこ
うちは一気に炊いて冷凍してます!
ご飯3合
鶏肉
ごぼう
人参
油揚げ
たけのこ
を具材で入れてますが、たまにお肉のかわりに鮭を焼いてほぐしていれたりしてます。
味付けは今は
出汁(適当)
醤油、みりん 大さじ2
酒 大さじ1
にしてますが、
1歳ごろは出汁多めにして
醤油、みりんを大さじ1にして酒は入れませんでした。- 6月11日
-
はじめましてママ
わざわざありがとうございます!
おいしそうですね^o^今日作って試してみます!- 6月11日
はじめましてママ
コメントありがとうございます!
食べてくれないと大変ですよね(´-`)
ご飯にミルクを混ぜるんですね!やってみます!!
今は普通のお粥でも食べてくれますか^o^?
mmama
今はやっと5倍がゆパクパク食べてくれるようになりました😂でもほんと今月入ってくらいで、最近です😂
はじめましてママ
お返事ありがとうございます♡
ちょっとずつでも食べてくれると嬉しいですよね!
ミルク粥やってみたら、いつもよりたべてくれるようになりました^o^ありがとうございます