旦那が子どもの貯金を使って勝手に贅沢しているので許せない。喧嘩になるので黙っている。
旦那が許せません。
今日、旦那は夕食を食べませんでした。
なのに、こんな時間に、コンビニから弁当とかを買ってきてワイン飲んだりしてます。
そのお金は、貯金を切り崩してます。その貯金は、子どもの名義で貯金したものでした。
苦しさから子どもの名義の貯金を崩してます。
私は必死で辛抱し、ありあわせで食べてるのに、自分の好きにしてる旦那が許せません。
でも、言うと喧嘩になるし、旦那は聞く耳をもちません。
今は、黙って好きにさせようと思います。
旦那の事、見損ないました。
- ラブラブ
コメント
ちぇっろ
悲しいですね。
今後旦那さんが貯金を使えないよう
暗証番号を変えるのはどうでしょう?
ゆ い ⸜☺︎⸝
すごい分かります。
私達も現金が全くない状態で、とりあえずクレカで生活しているのですが私は本当に必要なものだけ買っているのに旦那はタバコやらコーヒーやら買っています。
私だってデザートとか麦茶と水以外の飲み物も飲みたいのに。あとで生活苦しくなるの分かってるから私だけ我慢してて馬鹿みたいに思えてきます。
本当に嫌ですよね、もっと後先考えて行動出来ないんですかね。。
-
ラブラブ
涙が出てきましたが、親の子なんですよね。
姑もそうなんです。
親子で聞く耳持たないんです。
後先考えないし。
私なら、1円でも子どもの為に貯めたいのに。- 6月10日
まあ
お金渡さなかったら、そもそも飲み食いにお金使えなくないですか?
最低限だけ現金で渡して、あとは口座から引き出せないようにすればいいのでは?
-
ラブラブ
最低限と渡したお金を使うんです。
きっと、俺が働いて稼いだ金!と思ってます。
渡しても渡しても、お金ちょうだい!と言われます。
どうしたものか…悩んでます- 6月10日
-
まあ
2週間分とか期間決めて渡して、そのなかでなくなっても絶対渡さないからっていうようにしたらどうですか?
一回渡したら調子にのるのでラブラブさんの意思の硬さも大事だと思います!
何があっても渡しちゃダメです!
確かに旦那さんが働いて稼いだお金だけど、結婚したからにはそれは旦那さんだけのお金じゃありませんからね。- 6月10日
ラブラブ
私が、お金を管理してるんです。
なので、渡さないのも考えましたが、お金があるないに関わらず、飲み食いに使ってしまう人、貯金できない人みたいです
ちぇっろ
毎日1000円渡すしかないですね(´・ω・`)
あるだけつかうならもう持たせないしか(´・ω・`)