※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

昨日お風呂で糸が落ちてきたのですが、出産時の縫合糸がほどけたのでしょうか?抜けても大丈夫でしょうか?

昨日お風呂はいったらお股にシャワー浴びたら糸が落ちて来ました…出産の会陰切開の時に縫った糸がほどけてしまったのでしょうか?怖いです😢抜けてもいいものなのでしょうか😢

コメント

ぴっぴ

最近では溶ける糸を使ってるところが多いとは思います。
痛みはどうですか?

心配であればご出産された病院に電話をして受診するべきか確認してみるのが一番だと思います!

• A

A

痛みは無いのですが痒みがとてもあります😭
    一ヶ月健診に聞こうとも思うんですがその前に受診しても平気ですかね?💦💦

• 6月10日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

縫合してるのでかゆみはあると思います
    一ヶ月検診まであとどのくらいでしょうか?
    受診はいつでも良いと思いますが、祖の前にまずは電話で状況を伝えて病院側の指示をもらった方がいいと思いますよ!

• 6月10日
  • A

A

まだ20日間ぐらいあります😱😱
    そうですね、ありがとうございます💦💦

• 6月10日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

20日もあるならその間に何かあってもいけないので、早めに病院に電話して確認してみてください💦心配でしょうから😭

• 6月10日

私は、退院時(出産から6日目)に抜糸されました。
なので、血が出たりとか痛みがないなら大丈夫ではないでしょうか?