※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
その他の疑問

マイホームを建てたいと考えていて 土地もなく 消費税増税前を目標に住…

マイホームを建てたいと考えていて 土地もなく 消費税増税前を目標に住宅公園に見学行ったり 土地探しをしています
そこで質問なんですが
同じように土地探しからマイホームを建てた方
土地決定やホームメーカー決定はどのタイミングでしたか?
どうやって決定しましたか?

現在 いくつかのホームメーカーに絞りつつあり
土地もある程度決まってきているのですが
どういうスケジュールで動いていけばいいのか分からなくなってしまいました(><。)

コメント

アース

まずは建てたいハウスメーカーを決めました。
そしてだいたいこのエリアでと住みたい場所を決めていました。
ハウスメーカーが決めれば営業の方が希望のエリアの土地を探してくれました!

• ひーママ

ひーママ

ありがとうございます!
    そのハウスメーカーさんに決めた理由とか決め手ってありましたか?

• 6月12日
  • アース

アース

うちは娘の学校があったので転校しないよう同じエリアで土地を探してたのでかなり選択肢は狭まっていました。
    たまたま見つけた土地は今建てたハウスメーカーの建築条件が付いていたのでそこに決めたと言うのもあります。

ただ大手メーカーだったので作りはしっかりしているだろうし保証もしっかりしていたので決めました!
    土地を決めた理由は大きな公園の近くだったりスーパーなども近いので決めました😀
    お家楽しみですね!
    良い土地、メーカーに出会えますように😍❤️

• 6月12日