コメント
祐
実際に見たことないのでわかりませんが、
そんな詐欺があると聞いたことがあります。
りん
私も詐欺だと思います。
何の為にそんな面倒な事をするのか理由がわからなくないですか?
お金を払わせる→商品を手元に戻す→その戻ってきた商品再利用してまた他の人にお金を払わせる(もちろん代行者への入金はなし)
としか考えられないです。
怪しさ満点。
スナフキン
それは詐欺でね。
そんなことして相手になんの得があるのでしょうか?
代金を払わず商品を手に入れる。これがやり口です。
ききらら
私はやりましたよ〜!50商品くらいで3つ掛け持ちでやりました!私も心配でしたがちゃんとお金も払ってもらえて報酬も振り込まれたので1つ300-600円で時給にしたらとても良いです!自分で注文したものになるのでその後メールやDMがよく届くようになりますので、使わないメアドで登録するのがいいです!評価数などで、ある程度取引があるとこなら大丈夫かなと思いやってましたが、ある程度数やって他のクライアントさんと商品がかぶるようになったので、もうやめました!
-
すいちゃん
それはクラウドワークスですか?
- 6月10日
-
ききらら
そうですよ☺︎
- 6月10日
すいちゃん
普通に考えればそうですよね(^_^;)
JAC
クラウドワークスがなぜ購入代行を禁止になったかというと
悪徳業者が詐欺をしてからやらなくなった方も少なく、禁止になりました!
だけどそんなことする方はごく一部ですよ。
私の担当さんは先に振り込んでくれますよ!
なので口座を教えてくださいと言われます。
免許証提出するのは私の担当さんが経験上
安心して出来るように商品代先に振り込んでくれるのですがそれを振り込んだら逃げる方がいるから身分証提出することになったらしいです。
私のとこは先に銀行に振り込んでくれます!
私は約二年妊婦からやってますよ!
すいちゃん
テレビとかでもすごく一時期やってましたよね!
祐
やってましたよね。私もテレビか何かで見た気がします。
100歩譲って報酬があったとしても、ステマ要員な気がして、、、
魅力的な内職多いですが、クラウドワークスってトラブル多いイメージがあります😫