5月30日に排卵し、緊急避妊ピルを服用後、胃のムカムカ感があります。これは妊娠の前兆でしょうか?検査は早いですか?
初めて質問します。
5月30日がルナルナでの排卵日で、仲良ししたのが5月31日です。妊娠希望なのですが、今できるといろんな時期を考えてちょっと大変なので、緊急避妊ピル(ノルレボ)を6月2日の昼頃に飲みました。
それから副作用もなかったのですが、6月8日あたりから少し胃がムカムカします。ご飯も普通に食べる事ができ、仕事中は気が張ってるのか何もありません。終わって気が抜けるとまたムカムカし始めます。
これは妊娠の前兆なのでしょうか?似た症状の方、いらっしゃいますか??
次の生理予定日は6月17日で、いつも生理痛や生理前の痛みはあるのですが、ムカムカするのは初めてなので。。
検査してみようと思うのですが、こんな早く出るのか?と疑問です。。
長々とすみません。よかったら教えて下さい。🙇♀️
- りりぃ
コメント
ゆゆ
もしルナルナの排卵日が正しくても排卵が遅れてたとしても早いと思いますけどね!
まだ着床したばっかりになると思うので排卵日がおくれているとまだ着床もできてないと思います!
りりぃ
回答ありがとうございます。
そうなんですね!
あまり深く考えず、ピルを飲んだとは言え、妊娠していたら嬉しいので、続くようなら検査してみます!😊