産後の入院期間が6日で、実家に1ヶ月帰る予定だが、自分は旦那と暮らすアパートに帰りたい。実家は汚くて旦那が浮気するため。どう説得すればいい?
いま妊娠9カ月で産後のこととか色々考えてるのですが、うちの産院は出産日含む6日入院。
その後どうしようかなのですが、実親も旦那も義父も実家に1ヶ月帰って産後のひだちを〜って考えてるのですが、私は実家に帰るつもりもなく旦那と暮らすアパートに帰る考えしかずっとありません。
実家は部屋が散らかっていて汚いし、旦那が浮気魔だからです。実家を片付けると話してますが、そんなレベルじゃありません。
どうやって周りを説得させればいいのでしょうか?
ちなみに、実家とアパートとの距離は車で30分もあれば着きます。
- ひーぽん(6歳)
コメント
はらぺこ
実家に帰りたくない理由は皆が知っているんでしょうか🙄?
助産師に「ストレスは1番ダメ」と言われた、汚い環境だとアレルギーになりやすい、とか色々理由をつけてみるといいと思います(*´`)
うちの実家(特に祖母)が汚いので気持ち分かります😢
えみ
汚いなら行かないです
わたしも実家汚なめなんで悩んで結局いかなかったです
家に赤ちゃん慣らせたいしとお母さん通ってもらうのはだめですかね
-
ひーぽん
私がいた部屋とか物置になってるので汚いです。
さらに旦那にも夜中通して泣くことを理解、慣らせたいと話してますが、実母からこれからずっと泣くんだから、産後のひだちをよくするために帰ってきてと言われます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 6月10日
-
えみ
物置ですか…きついですね…
ひーぽんさんのこと思ってくれてはいるんですね、ただ汚ない概念がないのかそこも気遣ってほしいですね
ピッカピカじゃなくても普通に片してくれてたらもちろん帰りたいに決まってるのに…- 6月11日
-
ひーぽん
綺麗?片付いていても旦那を一人にするとマズイから、帰るつもりもないんですけどね…。
どうやったら理解してくれるのか(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 6月12日
りー
ご両親は旦那さんの浮気グセは知らないのでしょうか?私なら旦那さんを一人にすることが心配だし、小さいときは一瞬だから旦那さんにも沢山子育てに関わって子供とふれあってほしいし、お父さんとしての自覚ももってほしいから自宅に帰ると話しますかね。
-
ひーぽん
浮気の内容とか、メールでの内容とか見せてますが理解してくれず…。
たかが1ヶ月帰るだけで、これから益々大変なのは味わえるからと…納得してくれません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 6月10日
ぱんぱーちぇ
目離すと旦那が浮気するかもしれないと言えば誰も何も言えなくなりそう🙄
-
ひーぽん
それが理解してくれないんです。
義父も他の人と遊ぶのも息抜きだからと言われました…- 6月10日
あおまま。
わたしは旦那に夜泣きの大変さとかわかって欲しかったので実家には帰らず自宅にすぐ帰りました。
-
ひーぽん
退院する時、旦那の車で送ってくれるはずなので…多分実家に直行になり自宅に帰れないと思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 6月10日
mom
説得より自分がいいと思う方にしていけば大丈夫です。私も周りに散々言われましたがシカトでした。
後は、汚い事をボロクソ言いましょう
-
ひーぽん
私がいいと思う方にしてと実親に話してますが、全く理解してくれません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 6月10日
-
mom
決定権は母親なので話さなくてもいいですよ。助産師に言ってもらうのもありです。
- 6月11日
-
ひーぽん
でもうちの旦那も実家に帰るって考えですよ?
退院の時、旦那が付きそうはずなので実家に送られたらアウトです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 6月11日
ひーぽん
一応旦那も含めて妊娠初期から話してますが、産後のひだちが悪いから帰ってくるように実母に言われてます。
1ヶ月は家事とかしちゃいけないんだからと…。
でも家事しないならアパートにいても変わらないんだと思うのですが、それはあなた1人の気持ちや考えでしょ!と納得してくれません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)