今日の朝掃除していたら、寝室部屋のゴミ箱から夜中パンを一人で食べた…
今日の朝掃除していたら、寝室部屋のゴミ箱から夜中パンを一人で食べた様子あり、昨日はお出かけしたりしていて夕食はスーパーのお惣菜を食べました。6ヶ月の赤ちゃんがいるので、買い物は旦那さんにお願いしたんですが、その夜中に食べたと思うパン買ってきたとは気づかずで。麺のお惣菜一つのみでした!朝そのパンのゴミをみた時、一人で食べて!と怒りに。夕食麺のお惣菜のみだったのに!なんで、一人で食べる?わたしにはないの?って思いイライラ!こんな事でイライラしても馬鹿らしいっと思うのですが、なんか悲しくなる。皆さんの旦那さんは、こんな事ありますか?ちなみに別々に寝てます。
- ひかり(6歳)
コメント
まる
うちの旦那も夜中一人でポテチ食べてたりしますよ😂笑
私は私で仕事帰りにチョコ食べたりもするので別に気にしてません😂
あゆた
ないですね😕
自分が何か(お菓子とか)
欲しい時は必ず私にも
何かいる?って聞いてくれるし...
麺のお惣菜だけじゃ
足りなかったのなら
貴方だけ勝手に食べて!と
ムカつきますが。笑
私は授乳中でお腹空きまくりなので
そんな旦那だと少しモヤッとするかな💨
-
ひかり
ですよねー!!ムカつきますよね。買って来たけどいる?って聞いてくれてもいいのに!同じ事してみようかな?って思うんですが、やめました。
- 6月10日
-
あゆた
しかも1人で食べるなら
隠して捨てるとかちょっと
配慮してほしかったですよね!
私なら本人に直接
言ってやります🤬!!- 6月10日
-
ひかり
そうなんです!!!このゴミなに?って!隠せって思いますね!
- 6月10日
なつ
お互いに自分だけ食べてますよー
一緒にいて食べる時は、いる?って聞いてくれるので、特に気にしてないです!
-
ひかり
気にしない事が一番ですね!
- 6月10日
ゆまち
いや、一人だけずるい!ってなりますよー😗!
私だったら食い意地すごいので絶対言っちゃいます!でも私は旦那に黙ってよくお菓子食べてますけどね(笑)
-
ひかり
ずるいってなりますよねー。言いたかったけど、なんかゴミみたの?って言われて何みてるの?って言われそうで?
- 6月10日
-
ゆまち
私普通にゴミ見つけたら言っちゃうことありますよー!
あーアイス食べたでしょー!とか日常会話です、笑
逆に旦那も言ってきますし!
旦那さんとの関係性というか人間性にもよりますかね🤔- 6月10日
-
ひかり
素直にイライラしないで言えばいいんですよねー。ふつうに言えるようにします笑
- 6月10日
シシブ
旦那さん一人だけ食べてることあります~
「え!もうお腹空いたの?この時間にそれ!?太るよ!?」って笑ってます
笑
-
ひかり
ありますか?太るーって言えばいいんですねー。笑いに変えればいいですねー
- 6月10日
ぴっぴ
御飯食べたあと普通に私いる前でポテチとか色々食べます←
コンビニいって飲み物自分の買ってくることもあれば、私にパンとか買ってきてくれます😭私はあまり気にしてないです笑
-
ひかり
うちも!そんな感じです!
もー気にしないようにします!- 6月10日
mom
たかがパンなので思わないです😢食後にアイスやポテチを貪ってるので親父体型が凄いです。そこが心配です
-
ひかり
ありがとうこざいます。ですよね。たかがパンですよね
- 6月10日
ママり
イライラするよりも、パンのゴミ持って、
ねぇねぇ、パン、、、って言って
寂しそうな顔すれば
次は買ってきてくれますよ!笑
-
ひかり
ありがとうこざいます。素直に言えばいいんですよね
- 6月10日
そうまま
むしろ立場が逆です…笑
いま私の食欲がやばくて、朝ごはんを一緒に食べたあとに私だけヨーグルト食べてバナナ貪ったりしてしまいます。。笑
それを見た旦那が「よ!日本一バナナが似合う女!よく食うね!笑」と茶化してきます。
夜食べるよりまだ夕食でパン食べる方が身体にはいいんだよ〜寝る前に1人で食べたいの??って聞いてみては??( ´ ▽ ` )
-
ひかり
ありがとうこざいます!なるほど。冗談で楽しく言えばいいんですねー
- 6月10日
ひかり
別になんともないんですかね。そうですよね、、気にしない方がいいですよね、小さい事でイライラしてる自分が恥ずかしい