※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりぽん
妊娠・出産

妊娠検査薬が薬の影響で反応した可能性はありますか?お腹の子に影響はあるでしょうか?

妊娠前に産婦人科に通っていて、
チラーヂン(2日に1回1錠)とカバサール(1週間に1回1錠)を服用していました。
本日妊娠検査薬にて妊娠が発覚したのですが、薬の影響で妊娠検査薬に反応したとは考えられますか?またお腹の子に影響があると思いますか?

コメント

くう

私はテルロンを飲んでいましたが、妊娠しましたし、今のところ赤ちゃん順調です👶❤︎

• えりぽん

えりぽん

そうなんですね!
    ありがとうございました(*^^*)

• 6月10日
みみみ

私もチラーヂンとカバサール飲んでました!カバサールは妊娠後に中止し、チラーヂンは数値維持するために今も飲んでますが影響はないと思いますよ(^^♪

• えりぽん

えりぽん

そうなんですね!
    同じ方がいらっしゃって
    コメントいただき
    ホッと致しました!
    明日病院に行くので、
    また先生にいろいろと
    聞いてきます(^^)❤

• 6月10日
  • えりぽん

えりぽん

ちなみに私と一緒の内服方法でしたか?

• 6月10日
みみみ

薬を飲んでると不安になりますよね😊私は、チラーヂンは25の容量を朝夕1錠ずつ、カバサールは一番小さい容量を毎週一回飲んでました!チラーヂンはたまに飲み忘れちゃうときもありますが、血液検査でも問題なしでした。

• えりぽん

えりぽん

そうなんですね(^^)

ご丁寧に回答いただきありがとうございました(๑´ڡ`๑)

明日病院に行ってきます\(^o^)/

• 6月10日