旦那さんのイビキほんっっっとにひどいです。今妊娠中で夜中にトイレに…
旦那さんのイビキ
ほんっっっとにひどいです。今妊娠中で夜中にトイレに起きることが、数回あるのですがそのタイミングでイビキがひどいとしばらく寝つけません…(-_-)
鼻に貼るテープみたいなのは試してみましたが全く効きませんでした…
晩酌が日課なので、それも理由にあるとは思いますがお仕事頑張ってくれてるので息抜きのお酒を控えて!とは思っていませんし、わたしが旦那さんが隣にいないとイヤなので別々の部屋で寝る、という選択肢もありません(>_<)
それならガマンするしかありませんかね?
これやったら少しでも軽減されたよ!なんてことがありましたらぜひ教えていただきたいです!
- ちかはうべ(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
私も旦那のイビキに悩んでいます(*^^*)
まさに今です。笑
一緒に寝てたんですが耐えきれなくてリビングのソファに避難して寝ています。笑
お酒のむと特に酷いですよね。
私の場合、まず『いびきアプリ』で旦那のいびきを録音しました。
次の日に聞かせて、いかに自分のいびきがうるさいか自覚してもらうようにしました。
そうすると、「こんなにうるさければ眠れないよね(^^;;」と同情して自分でいびきを抑える努力をするようになりました。
比較的、横向きで眠りに落ちた方がいびきが軽減されてる気がします。
あとは枕を変えてみるとか。
耳鼻科に相談するのも良いですね。
仕事で疲れてて眠ってるのを起こすこともできないけど、こちらが不眠になっちゃいますよね(^^;;
一時期、耳栓して寝てました。笑
ゆぅちゃん(*^^*)
私の旦那もうるさいです( ノД`)…
仰向けで寝るといびきをするので横向きに寝させます-w
もし仰向けになってうるさくなったら起こしてまた横向きにさせます-w
-
ちかはうべ
回答ありがとうございます!
横向きいいんですね!今度転がしてみます( ̄▽ ̄)- 11月13日
のんのん
私の旦那もイビキがうるさく
休みの日の夜に
鼻をつまんだら
フンガっと言って起きました!笑
すごくおもしろかったです!笑
旦那にイビキがうるさいから
寝れん!と言ったら
耳栓買えばいいやん?と
言われ100均の耳栓
買いましたが効果がなく、
耳栓買ったるわ!と言われ
少し高い耳栓を
自分のお小遣いから買ってくれまし!
やはり高いだけ効果はありましたよ!
今は耳栓は寝る時に
手放せません…わら
-
ちかはうべ
鼻つまみ、よくやります( ̄▽ ̄)これまた慣れてしまったのか鳴ってるのが鼻じゃないのか?鼻つまんでもボリュームすらかわらなくなってしまいました(꒦ິ⌑꒦ີ)
お小遣いから高い耳栓を買ってくれるとは!高いと効果違うんですね!!- 11月13日
yu
うちも毎日毎日イビキでストレスです!
ホントに限界です。
夜中に目が覚めて私がソファで寝ることもしょっちゅうです(泣)
何で私が…って感じです。。
先日、イビキスト買いましたが1週間位たっても効き目なしですね…(>_<)
ほんと嫌です
-
ちかはうべ
ほんと寝不足でストレスなっちゃいますよね…イビキしてる方にも悪気はないのはわかるんですが(꒦ິ⌑꒦ີ)
イビキスト気になってました!効き目ないんですか!?たしか結構お値段しましたよね(꒦ິ⌑꒦ີ)- 11月13日
さくちゃん
うちもですー( ; ; )
うちの旦那はめったにお酒飲まないですが。。
息子と3人で寝てるので、夜泣きでやっと寝付いたときにいびきがひどいと息子のモゾモゾが止まらなくて困ります(´-_-。`)
テープが近くに売ってなくて、絆創膏で代用してしばらくは旦那も自分から付けてくれて静かに眠ってくれましたが絆創膏の匂い?が嫌だと言ってやめてしまいました( ´O` )
一瞬鼻つまんでみたり、どこかくすぐってみたり、横向きにしてみたり枕抜いてみたり(笑)一回本気で腹立って顔面ペチンとやってしまいましたが全く起きなくてそれはそれで疲れました(笑)
-
ちかはうべ
そうなんですよね!
子どもが起きたらどうするんじゃい!!ってくらいすごいです。やっと寝付いた時に…とかほんとハラハラしますよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
絆創膏もいいんですね?どこに貼られましたか??うちはとりあえず試したのが100円ショップの鼻に貼るやつでした!
うちも一度寝ると起きないタイプなのでホッペぺちんくらいじゃ起きなくて、同じく疲れるだけでした(>_<)- 11月13日
-
さくちゃん
めっちゃハラハラです!(´>_<`)
鼻の真下からあごにかけてまっすぐ貼りましたよ( ´•ω•` )ただ、絆創膏のガーゼ?のにおいが嫌だったみたいです!
すごいですよね、睡眠の深さ‥笑- 11月13日
-
ちかはうべ
ありがとうございます!
鼻の真下からあごにかけてですね!お願いしてみます!
ほんと睡眠の深さには感心してしまうくらいですよね…- 11月13日
sanaママ
私の旦那もうるさくて、一緒に暮らし始めてダブルベッドにしよーと言われた時は、この世の終わりかと思いました!笑
しかし、私もうるさいイビキを知っていて結婚したので、一度観察してみました。
すると、所々息が止まってたので、これは?と思い、旦那に事実を伝えて受診させました。
なんと、睡眠時無呼吸症候群でした!!!
保険が通るので、自己負担7000円くらいでマウスピースをつくったら、今までのイビキが嘘のようになくなりました⭐︎
睡眠時無呼吸症候群を患ってる人は、意外と多いようです。あまりによくならないようであれば、ちかはべさん自身のためにも!一度受診してみてはいかがですか?
睡眠は、生きていく上で必須なので!笑
-
ちかはうべ
失礼ながらこの世の終わり、に笑ってしまいました( ̄▽ ̄)
無呼吸症候群!!聞いたことあります!
何科受診になるんですか??受診してもらいたいな…病院嫌いなのでどうなることやら…とりあえず言ってみようかと思います!!- 11月13日
-
sanaママ
笑。ほんとに寝れないとか地獄ですからね!笑。
うちは耳鼻科を受診して診断され、マウスピースはそこからの紹介で歯医者でつくりました。
半年くらいは併診していたと思います⭐︎
マウスピースは入れ歯みたいにカポッとはめるやつで、小さいのでどこへ行く時でも持ち運べます♡- 11月13日
-
ちかはうべ
なるほど!耳鼻科ですね!!
受診すすめてみます!!ちなみに無呼吸症候群て、寝てみなくても診断されるんですか??質問ばかりですみません…- 11月13日
-
sanaママ
いえいえ⭐︎ それでよくなればいいですね♡
寝ないと診断できないと思います!
寝る時に変な機械を装着して 3日くらい脳波とか?測定してました⭐︎- 11月13日
-
ちかはうべ
色々ありがとうございます!
やっぱり寝るんですね!!おうちでやるんですか??入院とかするんですか!?- 11月13日
-
sanaママ
うちは自宅で測定でした⭐︎
入院するとこもあるみたいですけど、環境が変わると本領発揮できないので、(笑)自宅でやるパターンの方が多いよーです!
何か 睡眠外来みたいなとこもあるみたいですね!電話して症状伝えてから行くのがいいかもしれません😜- 11月13日
-
ちかはうべ
自宅で測定できるのですね!
確かに場所が変わると本領発揮できないかも…( ̄▽ ̄)
睡眠外来…田舎にもあるかな…調べてみようかと思います!たくさんありがとうございます!!- 11月13日
きゅぴ
うちもですー(>_<)
わかってて結婚したものの、やっぱり嫌(´Д`)
本人も気にしてるので、横向いて寝たりうつぶせにしたり、鼻に貼るやつやったり、鼻にシュッてやるやつやったり、努力はしてくれるんですけど(^^;
とりあえず私は間に息子が寝てて手が届かないので、あんまりうるさくて眠れないときは大きめのぬいぐるみで旦那の顔をグリグリします(笑)
嫌がって顔の向きを変えると一時的に治まるので。
あと歯医者で噛みしめすぎて歯が削れてきてるって言われたらしく、寝るときマウスピースつけ始めたんですが、これをつけるようになってから爆音の日は少なくなった気がします。
本人も申し訳なさそうだから責めづらいけど、うるさくて眠れなかったりするとこちらもしんどいですよね(T-T)
-
ちかはうべ
旦那様かなり強力的ですね!マウスピースは歯医者さんで作られたんですか??前の方も言ってらっしゃいましたがマウスピースよさそうですね!
そうなんですよね…本人も申し訳なさそうなので強く言いづらいです(>_<)- 11月13日
-
きゅぴ
睡眠時無呼吸で作るマウスピースとは違うのかもしれませんが。
うちの旦那は歯医者さんで作ってきて、透明で上の歯にはめる物ですよ。
前はひどいときは隣の部屋にいてもイラッとするくらいの音量だったのですが、そんなひどい日はなくなった気がします(^^)- 11月13日
-
ちかはうべ
そうなんですね!
ちなみに差し支えなければお聞きしたいのですがお値段はどれくらいでしたか(>_<)?あと、はめた時の違和感とかありそうですか??旦那様文句言わずはめてくれますか?- 11月13日
-
きゅぴ
保険適応なので、そんなに高くはなかったですよ!
5000円ちょっとくらいだったかな?
(すみません、はっきり覚えてません)
旦那は毎晩歯みがきが終わるとつけてますよ(^^)
つけてすぐ寝ないときはつけたまま話してますが、私も気づかないくらいなので、そんなに 違和感はないんだと思います。- 11月13日
-
ちかはうべ
そうなんですね!
ちょっと相談してみようかと思います!!違和感がないなら旦那さんもしてくれるかなぁ…
ありがとうございます!!- 11月13日
m
私の旦那もイビキうるさい時あります!
仕事で疲れてて毎日の睡眠時間が短いのもあり、イビキ仕方がないと思いますが、私が寝れないしイライラするので‥‥‥
旦那の鼻と口を塞ぎます(笑)
後は蹴ったり、『うるさい!』と大声で言ったり(笑)
横向いてねて!!と起こします(笑)
妊娠中ストレスは良くないので旦那には悪いですが普通に起こします(笑)
-
ちかはうべ
一回気にしだすともう寝られないですよね(>_<)
確かに妊娠中だからストレス良くないです!!お互い快適な睡眠をとりたいものですね…(꒦ິ⌑꒦ີ)- 11月13日
潔癖ママ
うちも今そうです!
そしてイビキをどうにかして欲しいと言ったら帰ってこなくなりました…いびきアプリでわたしも録音して聞かせてみようと思います。
本人はいびきで寝不足になる相手のストレスを理解してないようなので…
-
ちかはうべ
ほんとイビキは自覚症状?がないのが困ったものですよね…アプリ、ぜひやってみましょう!!聞かせてあげると絶対いいと思います!!
寝不足解消できるといいですね(>_<)- 11月13日
ちかはうべ
まさに今ですか!!
わたしもあまりにひどい時録音して後日聞かせます!!ショックうけてました( ̄▽ ̄)
枕を変えてみる、耳鼻科に相談、なるほどです!
耳栓どうでしたか??買ってみようかな…
退会ユーザー
録音すると良いですよね。
大袈裟だと思われていたので録音したイビキを聞かせてスッキリしました。笑
イビキ用の枕もありますよね!
購入検討してますが高い…(/ _ ; )
耳栓は最終手段ですが、ボリュームは抑えられますよ!
目覚まし時計のボリュームは大きめに設定してます。笑