※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COPIN
ココロ・悩み

夫と離婚し、娘に普通の家族を提供したいが、男運の悪さで新しいお父さんを見つけるのが難しいと悩んでいます。

恐らく現在籍を入れてる方とは離婚することになります。

私や娘に愛情がなく、夫婦生活がストレス、誰かを養うプレッシャーが嫌だと言ったので。

出来れば娘には普通の家族(お父さんがいて、お母さんがいる。家族みんなでお出かけもする)をしてあげたかった…

私に男の人を見る目がなかったばかりに…

出来れば娘が幼いうちに、物心つくまでに新しいお父さんをと思うのですが、自分の男運の悪さが尾を引きます…

コメント

ayan

娘さんの事を思うなら物心つくまでに、幼いうちにと焦ることないと思います😊同じ事を繰り返さない為にも娘さんとCOPINさんどちらも大事にしてくれる方を時間をかけて探したらいいと思います✨

• COPIN

COPIN

ありがとうございますm(_ _)m
    普通のお父さんじゃなくてごめんねと何度謝ったか…。

• 6月10日
  • ayan

ayan

私の両親も離婚して母子家庭で育ちました。私はごめんねと言われた事は無かったです!父親としてはダメだったけど一度は愛した人で子供(私や兄弟)を産んで幸せだから、父にも子供にも感謝してると言われたのを覚えてます😊父が側にいない上に母からごめんねと言われたらマイナスに考えるけど、そう言われると父と母の歴史があってこそ今があるんだと前向きになれました✨
    愛情って親からだけではなく色んな人から貰い合うものだと思いますし❣️母子家庭でも私は幸せでした😚💕

• 6月10日
  • ayan

ayan

娘さんと一緒にこれからもっと幸せになれるよう応援してます💪💕

• 6月10日
  • COPIN

COPIN

昨日から涙脆くてつい…

• 6月10日
  • ayan

ayan

私も子供みたいにすーぐ泣きます🤣❣️笑笑
    ママも人間!弱音を吐くことたってある!泣きたい時に泣けるのも幸せですよ✨沢山泣きましょ😚

• 6月10日
  • COPIN

COPIN

ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。

• 6月10日
スティッチ

お母さんがいてお父さんがいる。確かに1番幸せなことかもしれませんが、2人が揃っていたって喧嘩ばかりしていたりギスギスした空気ばかりの環境だと赤ちゃんにも伝わりますし、それが本当にいいかと言ったらそうではないと思います。いつも隣に居てくれるママが幸せで笑っていてくれれば大丈夫ですよ🙆‍♀️♡たくさん愛情を注いであげてくださいね(〃ω〃)♡♡

• COPIN

COPIN

• 6月10日
そらりずむ

私も愛情貰えず離婚しました😭😭
息子が生まれて1度もお出かけもすること無く終わりました…😢
付き合いも長くまさかこんな人だとわ…。

ほんと見る目なさすぎて
次!!ってなれないですよね(><)

• COPIN

COPIN

わかります…
    お出かけもしていない、お父さんとお風呂も経験してないので…

• 6月10日
るるー

私の父は離婚はしていませんが
幼い頃から一緒に住んでなく、たまに会う程度でした(仕事の関係で)
なのでほぼ母娘2人の生活でした。

しかし、母はめいいっぱい愛情を注いでくれたので幼少期に寂しい思いをした記憶はあまりありません!

COPINさんが沢山愛情を注いであげれば
必ずしもお父さんがいないとダメって事ではないと思うんです^_^

父親!父親!と思わずに、良いご縁があった人と一緒になればいいのかな?って思います。

大変ですが頑張ってくださいね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• COPIN

COPIN

• 6月10日
まみ

へんな父親ならいない方が100倍マシですよ!

• COPIN

COPIN

ほとんどいないに等しいです。
    娘が産まれてもほとんど会っていないので…

• 6月10日
まー

両親が必ず揃って居なければいけないなんて事ないんですよ!
一人でもママが精一杯愛情注いでくれて、それでママも幸せなら子供も幸せです!
再婚してママがさらに幸せになれるならそれも良いですし、
無理して子供の為に父親をって思ってママが大変な思いや辛い思いするなら父親は要りません!

男は本当急いで探そうとすると良くないです
あと、自分が落ちてる時に近づいてくる人は良くないです😂
COPINさんと娘さんが幸せな時に出会った人がいいと思いますよ!
なのでまずは2人での幸せを1番に考えてください!

長々と良く分からなくなってしまってすみません😭
2人の幸せを願ってます!

• COPIN

COPIN

今は私の両親と私と私の弟2人で愛情を注いでます(^-^)

• 6月10日
ゆうちゃん

教育関係の仕事をしています。ひとり親の家庭はたくさんありますし、しっかりした優しい子もたくさんいます。両親揃っていても、わがままでいじわるな子もいます。
大事なのは、ひとり親だろうと両親揃っていようと、自分の子の話をしっかり聞いてやることだと思います!

• COPIN

COPIN

子育てに不安がいっぱいで子育て本を熟読してます…

• 6月10日
ままりん

すみません。
環境が違うのでなんとも一概には言えないのですが、

子どもに愛情が湧き始めるのって結構ゆっくりだったりすると思います。
まだ2ヶ月みたいですし、愛情がないのかは測れないかなと、、、
ただ、質問者様にも愛情がないとのことですがその理由はなんでなんでしょうか?🤔
誰かを養うプレッシャーはだれでもいやだと思いますよ!
それが喜びに変わったり、慣れていったりするものだと思います。
私も私一人で稼いで家族を支えるとなればプレッシャーに押しつぶされそうになります、、、

お辛いところこんなコメントで申し訳ございませんが、まだ可能性が残されているのでは、、?と感じてしまいコメントさせていただきました。

• COPIN

COPIN

彼の中では離婚したい!しかないので…
    いくら彼ののお母さんが離婚届なんかいつでも出せる。少しは父親をしないか?とか言っても無反応でした…

• 6月10日
すー

仮面を被った父親になるより
逆に正直になってくれて良かったと思います。

そりゃ父親がいるに越したことはありませんが、
お互いの気持ちが同じところになければギクシャクするし
私は幼い頃両親の怒鳴り合い殴り合いの喧嘩を見て
怖くて兄弟で泣いてました。
それを見て怖い思いをさせてしまうなら…とか
その人とは縁がなかったと思いましょう。

物心つく前にという焦りは
二度も三度も父親を変えてはいられないので
自分よりも子を大事にしてくれる人、
そして差別やえこひいきの無い方が
自然と現れるのを待った方がいいと思います。

• COPIN

COPIN

そうですね…
    再婚となれば養女になる私の娘を実の子のように可愛がってくれる人を待ちます(^-^)

• 6月10日
幸せのクローバー🍀

焦っちゃダメです💦
焦ったら判断を誤ります💦

娘さんのためにも落ち着いて冷静に人間観察してくださいね😅

• COPIN

COPIN

本当に見る目が無くて…

• 6月10日
コルン

うちもそんな感じでした!養うことも子供私らがいてることも不安材料でしかないと。
3人も子供いてたのに、子供は叩かれた怒られた記憶しかなく。
14年いてましたが、離婚しました。

絶対に次なんかない!一生一人でやっていく!って決めて離婚したのに、何故だか再婚しました。でも前の経験からいいことがたくさん!小さい事でもすっごい良い人に見えるので旦那をめっちゃ褒めれる。ご飯に文句言わないだけで、すっごい良い人!!これは本当に前の旦那にある意味感謝ですね!!

悪いことばかりではないと思うので、ダメだったところをきっちり見直してやっていけば、そのうちいいこともありますよ!!!がんばって(´∀`=)

あっ!うちはお兄たちはもー大きい時の再婚ですが、兄弟みたいに仲良くやってますよ!父親って感じは全くないですけどね。仲良かったらそれで良しですね!

• COPIN

COPIN

• 6月10日
あっちゃん

両親揃っていて普通の生活をと望んでました。
私も。
自分が父子家庭で育って、お父さんは好きだけどやはり仕事仕事で両親揃ってて、色んなところに出掛ける従姉妹たちを羨ましく思ったものです。
私自身、家庭へのあこがれも強く22で結婚し二人の子供を授かりましたが経済的DVに浮気で離婚。
4年経って、今の夫に出会って1度別れたものの(身勝手な理由)その後お腹に子供がいることが分かり籍を入れるものの、先日やっぱり離婚したいと。
似たような理由です、養うプレッシャーとかなんとか。
自分で選んだんでしょと言われればそれまでだし、もう少し慎重になればとは思うけど全て今更だから。
見る目がないのは分かってますよ。
子供に父親をと焦っていたのもあったかもしれません。
1人で育てていくしかないので、周りに知恵を借りながら育てていく覚悟です。
悩んでも苦しくてもお腹は大きくなるし、もう産むしかない。
産んだら育てていくしかない。
日々お腹の子の胎動を感じながら、励まされてます😃
上の子達も楽しみにしてくれているので今は出産に向けて頑張ります!
お母さんが沢山愛情を持って育てていけば子供は分かってくれます!
その為に明るいママで居てあげたい。
色んなところにつれていってあげられるように出産したら資格をとって、就職を目指してます!
一緒に頑張りましょう💪

• COPIN

COPIN

ありがとうございます…。゚(゚´Д`゚)゚。
    実は介護福祉士として働いていたので、資格はあります。
    幸いなのは子供が物心ついていない、彼との思い出がほぼないことでした。

• 6月10日
  • あっちゃん

あっちゃん

介護福祉士さんでしたか!
    いま、その資格についても候補として調べていたところです💪
    資格があるなら、安心ですね😌
    物心がつく前の方がいいのかな?とも思いますが複雑ですよね💦
    うちは上の子達は、彼との思い出もあるけど仕方ないよねって言ってくれてます…
    正しいかどうかは別として、ありのままの気持ちを話すようにしてます。
    お兄ちゃんは優しい子なので、わたしの代わりに泣いてくれました。
    子どもたちなりにその都度環境に順応してくれて本当に感謝しています。
    実家にいても、やはり自分のお家じゃないことは理解してるのか3人でと望んでいるので(赤ちゃんが産まれたら4人)自立したいです!
    実家も父と弟しかいないし、裕福ではないので頼りには出来ないし。
    (可愛がってはくれます)支払いも滞っており、切羽詰まった状態に変わりはないですが💦
    自業自得なので、動けるうちに打てる手は売っておかなきゃと思ってます!
    あと2ヶ月でどこまで出来るかわかりませんが、やるしかない!って気合で頑張ります😃
    とりあえず明日は検診もあるし、友人に心機一転髪を短くしてもらう予定なので前を向いて生きてく為に気合い注入してきます😌

• 6月10日
  • あっちゃん

あっちゃん

自分のことばかり話してしまってすみません💦
    でも、似たような悩みを抱えてる方がいらっしゃって心強い限りです😌

• 6月10日
  • COPIN

COPIN

すごいです…
    私はずっと実家に甘えてばかりなので…
    気合い入れてきてくださいね(^-^)

• 6月10日
  • あっちゃん

あっちゃん

なんやかんや、まだ実家に甘えてますよ~💪
    これで母がいたらもっと甘えてたかなと思うので父子家庭でよかったのかも~💦
    父が時折怒鳴ったりするタイプなんで、子供がうるさくしないようにとか泣かないようにとかそういうところにすごく気を遣うんですよね💦
    普段は口数の少ない人なんですけど...
    子どもたちに矛先が向いたりすることもあるので、そのことで子どもたちに怒ってしまうこともあるので出た方が、自分も子どもたちも楽と言うか伸び伸び子供らしく育てられると思ってます(笑)
    勿論、悪いことした時は叱りますけど。感情的に怒ることは減るかなと!

• 6月10日
  • COPIN

COPIN

しっかりされた方で尊敬します。
    前にもまだ向けていないので…

• 6月10日
  • あっちゃん

あっちゃん

しっかりなんてしてないですよ(笑)
    駄目駄目すぎて、いつも従姉妹たちや叔父叔母に呆れられてます😊
    前向けるのは子供たちのおかげですかね💦
    泣いて暮らして心配かけたくないし、なんなら前回の離婚で涙は枯れ果てたような状態なんで(笑)
    はいはい、またか。みたいな。
    自分の見る目のなさに呆れるくらいで💦
    怒りすら湧いてこず😱

• 6月10日
  • COPIN

COPIN

私も子供のためにも前を向かないととは思いますがつい…

• 6月10日
  • あっちゃん

あっちゃん

今はそれでもいいと思います😊

うちは子どもたちが大きいのでまた違いますからね💦
    ご実家で甘えられるだけ甘えて、気力が湧いてきたらで大丈夫です!
    まだ2ヶ月ですものね!
    産後の無茶は老後に出るものなので、ゆっくりなさってくださいね💪

• 6月10日
  • COPIN

COPIN

• 6月10日
ももと

COPINさん、辛いご決断をなされたんですね。
前に書き込んだ方と重なりますが、私も教育関係の仕事をしています。ひとり親のお子さんも両親いる子も、施設にいる子も、祖父母に育てられている子もいます。みんな、周りにいる保護者さんの関わり次第でいい子にも落ち着かない子にもなります。
ひとり親だから良くないなんてことは全くありません。お母さんの関わりや愛情をお子さんがしっかり感じられるので大丈夫です。
うちは、両親いましたが父は支配的な人で家がいつも戦争状態でした。

また、再婚はCOPINさんもお子さんも仲良く楽しくHappyな時に出会える方がいいと思います。焦らず、まずはお子さんとの時間、COPINさんの心を癒す時間をゆっくり過ごされてください😊

• COPIN

COPIN

• 6月11日