コメント

りり
出産経験あると余計に上の子と比べちゃいますよね💦うちも長男の時より次男は小さすぎて計れないって言われたりとても不安でした💦でも先生がなにもいわないのであれば大丈夫だとおもいますよ✨
りり
出産経験あると余計に上の子と比べちゃいますよね💦うちも長男の時より次男は小さすぎて計れないって言われたりとても不安でした💦でも先生がなにもいわないのであれば大丈夫だとおもいますよ✨
「妊娠・出産」に関する質問
【妊娠11週の子宮の痛みと坐骨神経痛について】 現在妊娠11週なのですが、わりとしょっちゅう生理痛のような子宮の痛みがあります また動くとすぐに左の脇腹も痛くなります ちなみに筋腫や婦人科系の手術歴はないです ま…
里帰り出産ストレスだった人いますか? 1人目の時はストレスに感じなかったんですけど… 上の子に勝手にジュースやらお菓子やら与えるし こうしたら?あーしたら?って なんかめっちゃ疲れます。 早めに帰ろうかな
【つわりの辛さと妊娠への不安について】 つわりがしんどいです。 吐きそうになる、気持ち悪い、、、 せっかくのお出かけも結局台無し。 「休みの日、ここいこうね!ここもいきたいね!」 なんて旦那と話してて楽しみに…
妊娠してから頻尿に悩まされてますが、 この数日で頻尿レベルが2倍増しになった気がして 切迫早産な事もあり、早産になるのかもう数日で産まれるのかと不安になっています。横になれば落ち着くのですが、座ってるとだめで…
明日で9週、悪阻が辛いです💦 ほぼ1日ソファで横になっています😵💫 今回は、食べづわり、吐きづわり、匂いづわりです💔 人それぞれですが、悪阻どの位から治まりましたか?少しでも希望がほしいです😢
なんか下腹部がズキズキするなぁと思ってたら ピンク色… ちょっと出血したのかしら とうとう産後初の生理がきたか?😰
限界を感じたのでここで吐き出させてください 三人目妊娠中です! 最近悪阻が酷くなってきて子供達二人惣菜や弁当でご飯も作ってあげる事が出来なくてただただ申し訳なくて本当に自分が情けないです💦 遊んであげたいのにそ…
流産手術翌日から、お仕事行かれた方いますか?
【出産までの痛みについて】 出産予定日まであと6日です。 いつ、陣痛が来るのか毎日ソワソワしてます。 一人目の時は破水から促進剤だったので 前駆陣痛も自然陣痛の痛みもよく分からなくて この痛みはどうなのか?っ…
【旦那の対応について】 つわり中。旦那に対しての愚痴です…。 今、つわりがきつくて1人で実家に戻ってます。 もうすぐ実家に帰って1ヶ月が経つので、母から子どもたちも寂しがってるだろうから1回家に帰ってみたら?と…
【妊娠の確認について】検査薬の写真あります いつ頃病院に行くべきか教えて頂けませんか? 今日、検査薬で陽性反応が出て結構くっきりと逆転現象が出ていました。 産後から多嚢胞性になり、生理6月30日〜7月5日以降は…
【産褥パットの使用量について】 産褥パットについて 来月出産予定で入院の準備をしているんですが、今回産む病院では、最初はパットは用意してくれていて、なくなれば購入になるので一袋持ってきてくれたらいいですよ…
胎児 3週間の誤差 現在39週です。 胎児の大きさが3週間ほど小さかった方いますか? 確か34週あたりまでは頭の大きさ平均、足が+1週くらいでした。(それ以降はエコーに記載がないため分からず) 胎児も2600gと範囲内だ…
初期流産で自然排出された方にお聞きしたいのですが、自然排出を選んだり、手術前に自然排出した場合の注意事項、受診の目安って医師から説明がありましたか?
もうすぐで妊娠8ヶ月ですが食欲が止まりません😂暇さえあれば冷蔵庫開けてます😂 この間初めて体重注意されたのに加速中です みなさんどうやって体重管理してますか? あと毎回結果的にどのくらい増えてますか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
くろにゃ
比べても仕方ないですよね…
小さくてもしっかり成長して無事産まれたんですね!励みになります!
先生と赤ちゃんを信じて頑張ります!