※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もい
子育て・グッズ

赤ちゃんが生後9日目で、退院して4日目に鼻の下にデキモノができました。清潔で触っていないのにできることもあるそうですが、本人は痛みやかゆみを感じていないようです。

赤ちゃんが産まれて9日目、退院してまだ4日目。写真見づらいんですが鼻の下にニキビみたいなデキモノができちゃいました😭やっぱり清潔じゃない手で触ったからとかでしょうか😭本人は痛そうな感じも痒そうな感じもなく元気ですが…

コメント

♡♡

これすぐ治りますよー!私も不安でした!

• もい

もい

そうなんですか!!ありがとうございます😭

• 6月10日
ちびたん

乳児湿疹ではないですか❓❓新生児ニキビともいうらしいですよ🌟鼻の下だけでしょうか❓うちの子は2週間くらいしたら顔や体にプツプツでました💦保湿クリームをしっかり塗るようにしたらすぐに治りましたよ✨

• もい

もい

そうなんですか!!確かに鼻の下以外にもできてます!😭他のところは赤くなってるだけって感じやったんですけど鼻の下だけプツッとしてたので…保湿クリーム塗ってみます!ありがとうございます!

• 6月10日
ゆーめろ

乳児湿疹とかじゃないですかね?

• もい

もい

知らなかったです!ありがとうございます!

• 6月10日
  • ゆーめろ

ゆーめろ

牛乳石鹸とかで洗ってあげると
    綺麗になっていくよ!と
    息子のときに教わりました(^ω^)

あまり心配なさらなくても
    皆さん通る道ですし大丈夫ですよ!
    もしひどくなるようでしたら
    小児科さんでお薬貰えると思います😊

• 6月10日
Msssrs

乳児湿疹じゃないですかね!そのうち顔の色んなところに出来ては消えてを繰り返すと思いますよ😊
お風呂で石鹸で洗ってあげて朝濡れガーゼで顔拭いてあげたりすれば良くなると思いますが、ジュクジュクしたり酷すぎる場合は皮膚科に行く事をオススメします♪

• もい

もい

そうなんですか!!綺麗な病院から汚い家に来て早速影響出たのかと思いました😭
    ひどくならないよう気をつけます!ありがとうございます!

• 6月10日
はる

多少はプツプツ出来ますよ😊
顔もしっかり石鹸で洗ってますか?
私が小児科の先生から聞いたのは、体も一緒ですが、石鹸でよく洗ってしっかり洗い流してお風呂から出たら保湿をしっかりする事だそうです!
石鹸に入っている保湿剤とかは不要だそうで、石鹸はあくまで汚れを落とすもの、保湿剤は別に塗るものだそうです。
新生児からでも、少し前かがみ気味にして顔もシャワーで流してます☆その方が石鹸が残りにくいし、最初からシャワーで慣れたのかほとんど泣きません😊多少泣いてもすぐ泣き止みます! 肌はほとんど湿疹出た事ないですなゆ😊

• もい

もい

そうなんですね!!全身用ベビーシャンプーでおでこ鼻ほっぺを軽くって感じです💦
    保湿は今の時期特にしないでも大丈夫と助産師さんに言われたので何もしてないです😭
    シャワー使ってるんですね!すごい…!余裕ができたら私も試してみたいです😖
    ありがとうございます!

• 6月10日