※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんか
妊娠・出産

現在妊娠4ヶ月で、おりものが最近結構多いのですが、皆多くなるのでしょうか??

現在妊娠4ヶ月で、おりものが最近結構多いのですが、皆多くなるのでしょうか??

コメント

さくらざき

後期になると多くなります。
おりものの状態と匂い次第では、性感染症の恐れがあるので、気になるようでしたら早めに担当医さんに相談された方が良いと思いますよ(>_<)

• れんか

れんか

初期で多い人はあまりいないのでしょうか、、妊婦検診でおりものに異常はなかったのです、心配です。。回答ありがとうございます★

• 11月12日
  • さくらざき

さくらざき

私個人の場合ですが、妊娠初期におりものが多くて相談したところ、カンジダでした💦

免疫力が下がっているため、お風呂に浸かるだけでも感染してしまう場合があるそうです(>_<)

• 11月12日
  • れんか

れんか

そうなんですね!!次の妊婦検診でまた検査してみます!2度も回答感謝です!★★

• 11月12日

私も最近増えてきたな~と思います(>_<)
妊娠が分かってからすごく少なかったのに、
今の時期に増えるのはなんでだろ?と思っていたところです(>_<)

• れんか

れんか

同じですね!増えるのは普通の事なのかもしれないですね!ありがとうございました★

• 11月12日
きぃきぃきぃ

私も4ヶ月くらいから多くなりましたよ。
多すぎたり変な匂いやおりものに透明、白、黄色以外の色がついていると心配ですがそれ以外は大丈夫だと先生がおっしゃっていました(^_^)

• れんか

れんか

4ヶ月からですか!少し安心しました★ ありがとうございます★

• 11月12日
__s_a_r__

私も妊娠後増えた後期になり更に量増えて気になったので当サイトで似た質問しましたが。
多くなる方結構いるようです。

20wか24wあたりでおりもの検査ありますよ

気になるようであれば早めに検査頂いても宜しいかと꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°

• れんか

れんか

どんどん増えるんですね!!また検査してみます、、ありがとうございました★!

• 11月12日