※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりー
妊活

産み分けについて悩んでいます。周りが女の子希望で、旦那は否定的。遺伝や勘の影響を心配しています。成功例や方法について教えて欲しいです。

授かることが奇跡だってのはわかってます。
歳も歳なので、
出来るならば二人目は女の子希望してるので産み分けをしてみようかなと思っています。
でも、旦那は周りが女の子がほしいと思っているほど女の子は絶対できないと否定的なことを言います。
旦那は男兄弟で義母も女の子希望してたけどできなかったからというのが理由らしいです。
周りが望めば望むほどできない。
俺の勘は当たるとまで言います。
事実一人目は私の家族も義両親も女の子かなーって夢を膨らませていましたが、性別わかる前から旦那は男風の胎児ネームで呼んでました…。
まだ出来てないですが、二人目の胎児ネームも男の子風で呼んだりします。
義母は三姉妹、義父は男兄弟…。
従兄弟たちは男も女も数人ずついます。
私の実母は三姉妹と兄、実父は姉二人…。
決して男家系でもないと思うのですが…、
産み分けしても遺伝みたいなもの?旦那の言う勘?はあるのだろうか…。

産み分けに協力しないわけではないと言いますが、
やったって無駄だよって言われます。
同じような境遇で産み分けやって成功した方とか、産み分けの方法とか、聞かせてください。

批判はご遠慮願います。

コメント

みつばち

絶対はないと思うので、女の子が生まれる可能性はあると思います☺️
ただ、産み分けも絶対ではないので、男の子が生まれる可能性はあると思います🙂

やったって無駄かもしれないけど、一生のことだから後悔しないためにも産み分けはチャレンジする方が多いのではないでしょうか?

そこまで言われると意地でも女の子産みたくなりますね、、😂笑

• えりー

えりー

ですよね!
    いつかほらみろって言ってやりたいです(笑)
    ありがとうございました♡

• 6月10日
はじめてのママリさん

私もひとりめは男の子で、次は女の子が欲しいと熱望して、2人目は産み分けにトライしました!
旦那は産み分けなんてして、男の子でガッカリするのを見たくないと、否定的でした!

でも私は、やるだけのことやって、それで男の子なら受け入れられるなと思ったんです!うちには男の子しかこない運命なんだなーって!

産み分けしてる人もいる中で、何にもしなくて男の子だったら、私はあの時やってみればよかったなと、いつか必ず思うと思いました。その方が子供に対して酷いことをしてると思ったので、私は旦那にそれを話し、了解を得ました!

やり方は病院で産み分けをしているところに通いました!女の子は一年くらいかかると思ってと言われましたが、運良く一回で妊娠して女の子でした!

ちなみにうちは旦那の感は当たりません(笑)今3人目妊娠中ですが、私の感は全部当たってました!旦那の両親のも外れてます!

なので私は母の感が一番当たると思ってますよ^_^

• えりー

えりー

実践しての成功例ありがとうございます!
    励みになります!
    病院までは考えてなかったですが、やってみる価値は何事もありますよね♡
    ありがとうございました☺

• 6月10日

産み分け云々より子宝!!で不妊治療してたのですがよくよく考えると、
①お風呂よりシャワー
②肉類より野菜中心
③ストレスためない
④週3は性行為(禁欲×)

って男の子が授かるそうですね。
実際その生活とタイミング法とクロミッド療法で妊娠し、息子が産まれました。
この逆をしたら女の子が授かるのかもしれません。
私も娘ほしいですが、私達の場合、逆にしたら女の子どころか妊娠も難しくなるかもですが😥 逆の方法で息子さん授かってたらすみません💦

• えりー

えりー

初めて聞きました!
    ストレスは妊娠するしないに大いに関わるとは思ってましたが…。
    確かに子宝に恵まれることが一番の幸せですもんね。
    それを踏まえた上で産み分けトライするのもありかなと思えました。
    ありがとうございました♡

• 6月10日