生後2ヶ月の娘が鼻詰まりで苦しそう。扁桃腺肥大が遺伝しているのか心配。小児科で診てもらったが、扁桃腺ではないと。鼻水取りしても奥の方がゴロゴロ。息をする時にブヒブヒすることも。気にしすぎかな?
生後2ヶ月の娘がいます
鼻詰まりなのか?イビキが鼻がゴロゴロフガフガ👃言っていて苦しそうそうです、常にではなく、たまになったりならなかったり。旦那が扁桃腺肥大なので、遺伝してるのか?心配です。そういうのは遺伝するのでしょうか?一度小児科で診てもらいましたが、扁桃腺ではないだろうと、ちゃんと診てもらいもせずに判断されました。赤ちゃんは鼻の気道が狭いのはわかりますが、初めての子供でもあり心配です。念のため鼻水取りをしましたが、鼻には鼻水が見えず、鼻の奥の方がゴロゴロしているようにおもいます、息をする時たまにブヒブヒしてることもありますが。。気にしすぎでしょうか?😭
- aya(6歳)
C O C O 🥥
私ならみてもらうなら耳鼻科に行ってみます😉🙌🏽
ハルママ
私も苦しいそうにブヒブヒ言うので小児科に行ったら月齢が進み肉付きがよくなり皮下脂肪がついてきたから!と言われました初めての育児をされる方の八割が聞く質問らしいです👂
身体だけではなく狭い鼻の中も脂肪がついてきたから寝てる時にブヒブヒ言うのだそうです!ちゃんとママが手をかけて育児されてるから成長してる証拠ですね^ ^
コメント