コメント
京
ベビーフィートから始めると比較的慣れるのが早かったです😊
びーちゃん
私の娘もギャン泣きでした!
何回か泣いても根気よく履かせていくうちに慣れてくれました😂
今でも、初めての靴を嫌がったりするので
おもちゃのように置いとくと
すんなり履いてくれたりするようになりました\(^^)/
-
ゆり
最初は慣れないものは泣きますよね💦子どもから興味を持つまで気長に待った方が良さそうですね💡
- 6月9日
みいたん
うちもすっごい大泣きで、しまいには靴を見るだけで泣いてました(笑)
しばらく履かせないでいて、ある日私が歌いながら手に履かせてみたら笑ってたので、そこから徐々に歌いながら履かせる作戦で慣らし、最終的に保育園が始まったタイミングで保育士さんに渡してお願いしたらすんなり履いたみたいで、それ以降嫌がる事なく履いてます😊
-
ゆり
うちも靴見ただけで泣くようになってます😭楽しいものだと思わせれば履いてくれそうですね💡保育士さんにコツを教えてもらいたいですね✨
- 6月9日
ゆり
ベビーフィートって靴下と一体化してるものでしたっけ🤔?室内用なのかなぁと思ってたのですが、靴より軽そうだから慣れるの早そうですね‼︎
京
そうです😊
ベビーフィートをお家の中で慣らしてから外で履かせそれでも大丈夫だったら靴を履かせました!!
ゆり
デザインも色々あって可愛いですよね✨やっぱり徐々に慣らしたほうが良いんですね💡ありがとうございます😊