※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
牧乃
妊娠・出産

臨月に入ってから胎動が少なくなり、前駆陣痛っぽい症状が続いています。予定日が近づいているのに赤ちゃんが下がっておらず、おしるしもない状況で不安です。子宮がキューっとなる痛みや突然の痛みについて、産まれる兆候や前駆陣痛かどうか知りたいです。

後2日で予定日だけど、赤ちゃん下がってないしおしるしもなし😂
最近胎動が少なくなったのと前駆陣痛っぽいのが臨月入ってからちょくちょくあるのですが、初産なので予定日過ぎるんじゃないかとそわそわしっぱなしです💦
赤ちゃん下がってなくておしるしもなく、前駆陣痛から本陣痛になった方いますか?
それと昨日の夜から「痛っ!」と声が出てしまう程の子宮がキューっとなる痛みがあるのですが、これは産まれる兆候でしょうか?それとも今まで生理痛のような痛みしか感じなかったですが、この痛みも前駆陣痛でしょうか?
質問が多くなってしまいすみませんがよろしくお願いします😣💦

コメント

Yun mama꒡̈⃝

私も初産で予定日すぎると思って
余裕こいてたら予定日前日に
産まれました(笑)
おしるしがこない人もいるみたいですよ!
本陣痛は規則的に痛みがきて
生理痛よりはるかに痛いです😅
私は我慢できましたが( ゚д゚)

• 牧乃

牧乃

おしるし来ない人もいるんですね😲
    初産なので陣痛の痛みがどれだけ痛いのか分からず不安で💦

我慢できたんですか!?
    凄い…((((;゜Д゜)))

• 6月9日
  • Yun mama꒡̈⃝

Yun mama꒡̈⃝

友達はおしるしなかったので!
    陣痛だと気付かずその日が検診日で お腹痛いです。って先生に話し見てもらったら
    それ陣痛だよ!8センチ開いてるし!
    って驚かれました(笑)

ご飯食べれなかったですけど、
    普通に歩けました😄
    イテテテテ😣ってなってましたが(笑)

• 6月9日
  • 牧乃

牧乃

8センチって…もう産まれる寸前じゃないですか(゜ロ゜;ノ)ノ
    子宮口が開くまでが辛いってよく聞きますが、普通に歩けてたって凄すぎます😂

• 6月9日
  • Yun mama꒡̈⃝

Yun mama꒡̈⃝

私と旦那びっくりですよ🤣
    そんに開いてるなんて思ってなかったので心の準備できてなかったです😅
    2人目出産の時は気をつけてね!って
    助産師さんに言われました(笑)

• 6月9日
  • 牧乃

牧乃

きっと痛みに強いんですね(゜.゜)
    二人目は産まれるの早いらしいですもんね💦
    本当何が起こるか分からないからそわそわしっぱなしです😂

• 6月9日
とろサー

キューっとなるのが前駆陣痛かもしれないですね!
私の場合ですが予定日5日前に何の兆候もなくいきなり生理痛のちょっと酷いくらいの痛みがあってそこから10分間隔になりました!
前日の検診でも子宮口全然開いてないし赤ちゃん下がってないし産まれないだろうと思ってたので焦りました😂
前駆陣痛も何日も続く人もいるみたいですし牧乃さんの今の痛みも前駆陣痛かもしれないですね!

• 牧乃

牧乃

キューって痛くなるのも前駆陣痛なんですね!
    子宮口が今どのくらい開いてるのか前回の内診で言われなかったので分からないのですが、何の兆候もなく急に陣痛が来る事もあるんですね…それもそれで不安ですが😂
    前駆陣痛39週入ってからよくあって、結構痛いので早く産まれて~😭って感じです💦

• 6月9日
ayama

3人とも前駆陣痛のみで、おしるしなし、赤ちゃん下がってなく子宮口もガチガチで
予定日は過ぎましたが自然に陣痛きて出産しました😳👍

前駆陣痛は生理痛の軽いのから
うずくまって起き上がれず
悶えるくらいの痛いものから
日によって色々でした!

• 牧乃

牧乃

前回の健診で赤ちゃんが約3200くらいと言われて、予定日過ぎると自然に産めるか不安で💦
    前駆陣痛にもいろいろあるんですね😲
    間隔一定にならないなぁと毎回痛みに耐えるのが結構辛くて💦

• 6月9日
  • ayama

ayama

下に書いてしまいました😅💦

• 6月9日
ayama

一人目予定日で3700くらいって言われて産んだら2986しかなかったり
三人目は3000あるかないかくらいって言われてたのに、超過6日で生まれたら3600あったり😅💦
エコーは誤差もありますし!
3600あった次男よりも3000しかなかった二人目が痛かったりしたので(´-`)笑!

私35wから前駆陣痛あったので一ヶ月ちょっと前駆陣痛と戦いました😅

• 牧乃

牧乃

エコーって結構誤差あるんですね(゜.゜)
    小さいって言われるより良いとは思うのですが、大きいと本当に下から産めるのかとドキドキです💦

1ヶ月前駆陣痛続くとか私なら心折れそうです…😭
    今も前駆陣痛きてて本陣痛に繋がれーと動き回ってます😂

• 6月9日