※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muu
妊活

不妊治療中の女性が、急遽人工授精を受けた経過を報告し、次の予定について相談しています。

1年半自分達でタイミングとってもダメだったので、去年の6月から不妊治療開始することにしました。
結果、高プロラクチン症、排卵が起こりにくい、卵管が細いということがわかりました。
卵管を広げる為に、去年11月にFT手術をしました。
しかしその後タイミング法するも5回全部ダメでした。
5回ダメだったら人工授精にステップアップする予定でした。
今日いつ人工授精するかの内診だったのですが…
先生に内診中「旦那さんきてる?」ていわれて
「仕事が夜勤明けなので寝てます」ていったら、まさかまさかの、今日が人工授精するのにバッチリのタイミングって言われて、お昼の12時までにきてくれれば、人工授精できるといわれ
運良く旦那さんが起きていたので、眠いところかわいそうだけど病院まできてもらいました(;_;)
夜勤明けだし、精子の質や量が気になったのと、クロミッドを飲んでいるので前回もその前も内膜の厚さが気になったので、聞きたかったのですが、土曜日ということもあり午前中で診察終わりなのと、先生がお昼からいらっしゃらないということで、人工授精終わったら、内診台で5分間休んで、HCG注射をうち、その後は腰を高くして30分ベッドで休んで、お会計して帰ってきました。
看護婦さんに聞いたら、精子も大丈夫だったから人工授精実行されたのだと思いますよて言われたけど、どうだったのかすごく気になります😣
次は火曜日に注射をうちにいく予定です。
急に決まった人工授精だったので、心の準備できていませんでしたが痛みも感じることなく終わって良かったです(;_;)
あと、人工授精のあとは翌日タイミングしたほうがいいのでしょうか?

まとまりのない長文失礼しました(;_;)

コメント

DAISY

優しい旦那さんに感謝ですね💑

• muu

muu

DAISYさん🌼
    明日は日曜日で休診だし、月曜だと排卵し終わってるということで今日しかなかったので、来てもらえてよかったです(;_;)✨
    本当感謝ですね😭✨✨✨
    妊娠しているとよいです(;_;)✨

• 6月9日