※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷっこ
妊娠・出産

妊娠30週で右側に違和感があります。お腹の張りではなく、子宮の大きさが原因でしょうか?出血はないが不安です。同じ経験の方いますか?

現在妊娠30週なのですが昼頃からお腹の張りではなくて、つっぱってひきつった感じの違和感があります。たまにいたたたたとはなるもののお腹が張る感じではないのですがこれも子宮が大きくなるからなのでしょうか?
場所は右側です。
出血もないので大丈夫なのかなぁ?とは思ってますがちょっと不安で…同じような経験した人はいませんか?

コメント

ちっぴっぴ

私もよくなります!お腹の皮が引っ張られる感じになります。右側だけだったり、左側だけだったり…。でも下っ腹を触ってもコチコチに固くもないので張りではないのかなぁ〜と思っています。
気になるようでしたら、先生に聞いてみては( ̄▽ ̄)

• ぷぷっこ

ぷぷっこ

今までお腹の張りはあったのですがつっぱりは初めてだったので気になったのですが同じような方がいて安心しました!
    月曜日が検診なのでそれまで出血などなければ様子見ようと思います!
    ありがとうございました!

• 11月12日