※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー太
その他の疑問

現在、室温が27℃、湿度67%なのですが、この場合はエアコンは冷房か除湿…

現在、室温が27℃、湿度67%なのですが、この場合はエアコンは冷房か除湿どちらが効率的なのでしょうか?(^^;

自分がエアコン苦手な為、これくらいなら正直扇風機のみでいつも乗り越えてましたが、暑がりな旦那と娘のために付けたいと思うのですが…

おすすめの設定等、アドバイスや経験談等お聞かせ下さい(>_<)

コメント

除湿ってけっこう電気代かかるみたいなので付ける時は冷房にして扇風機も併用しちゃいます😔
冷房は25度設定にしてます。
そのくらいの室温なら私も扇風機と窓開けて過ごしちゃいますね〜😣

• にゃー太

にゃー太

コメントありがとうございます。
    除湿の方が電気代高いのですね!
    知らなかったです(*_*)
    28℃まで我慢(?)しましたが、結局教えて頂いたように25℃設定で冷房にしました(^^;

掃除はしてますが、なんとなくホコリとかが気になってしまうのでエアコンに頼らず暮らしたいものです…(笑)
    ありがとうございました!

• 6月9日