その他の疑問 現在、室温が27℃、湿度67%なのですが、この場合はエアコンは冷房か除湿… 現在、室温が27℃、湿度67%なのですが、この場合はエアコンは冷房か除湿どちらが効率的なのでしょうか?(^^; 自分がエアコン苦手な為、これくらいなら正直扇風機のみでいつも乗り越えてましたが、暑がりな旦那と娘のために付けたいと思うのですが… おすすめの設定等、アドバイスや経験談等お聞かせ下さい(>_<) 最終更新:2018年6月9日 お気に入り 旦那 おすすめ エアコン にゃー太(4歳0ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 除湿ってけっこう電気代かかるみたいなので付ける時は冷房にして扇風機も併用しちゃいます😔 冷房は25度設定にしてます。 そのくらいの室温なら私も扇風機と窓開けて過ごしちゃいますね〜😣 6月9日 にゃー太 コメントありがとうございます。 除湿の方が電気代高いのですね! 知らなかったです(*_*) 28℃まで我慢(?)しましたが、結局教えて頂いたように25℃設定で冷房にしました(^^; 掃除はしてますが、なんとなくホコリとかが気になってしまうのでエアコンに頼らず暮らしたいものです…(笑) ありがとうございました! 6月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃー太
コメントありがとうございます。
除湿の方が電気代高いのですね!
知らなかったです(*_*)
28℃まで我慢(?)しましたが、結局教えて頂いたように25℃設定で冷房にしました(^^;
掃除はしてますが、なんとなくホコリとかが気になってしまうのでエアコンに頼らず暮らしたいものです…(笑)
ありがとうございました!