赤ちゃんに影響がないか心配です。爆音や振動、震えについて相談したいです。ありがとうございます。
心配なことが2つ出来ました😥
似たような経験のある方、何か知っている方がいれば教えて下さい😢💦
夕方家事をするのに生まれて2週間の次男を旦那に少しの間預けました。二階で趣味のベースを弾いていた旦那、スピーカー?アンプ?名前がわからないのですが、音が大きくなるやつをつけてしていました。預けた時は次男坊を抱っこしていたのですが階段を降りているとすぐにまた爆音が…😵急いで二階に上がり、様子をみると次男坊を広めの椅子に寝かせて、またベースを弾いていました💦音が大きいのは良くないと伝えるとベースは止めましたが、少しの間爆音の中にいました💦新生児…大きい音は大丈夫ですか…💦??
あと、その後ふたたび用事をしにいき、用事が終わり二階にもどるとトランポリンの上に洗濯して置いていた毛布の上に次男坊がいました💦あやしてくれていたようですが、長男とトランポリンを揺らし、結構な振動が次男坊にあったように見えました💦五分もたたない間だったと思います💦長男は軽くですが、トランポリンの上に立ち、次男坊が寝る横でジャンプしていました💦少しの間とはいえ、ガタガタと揺れていた次男坊。大丈夫ですかね…💦?予想してなかった映像にビックリしてしまいました💦
その後少しして、お風呂にいれましたが、いれ終わったあと、足が少しのあいだガタガタと震えていました💦始めて見る姿で、その少し前に2つのこともあったので心配になりました…💦寒さとかからかと思いますが…💦
少しの間さえ、預けていたことにすごく後悔しています💦2人に悪気はなかった為、せめることは出来ませんし、でもまだ生まれて2週間で心配で心配で…
だ、大丈夫ですかね…😵💦?
影響とかないのかな💦?
なにかお話しを聞かせてください💦
ちなみにその事があってからも機嫌はよく、母乳も良く飲んでいます💦大丈夫だとはおもいますが…😵
- いちごすき(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

ぴむ
機嫌がよく飲みも良いなら大丈夫だと思いますが、母親からしたらかなりの恐怖でしたね💦💦
トランポリンはうっかり踏み潰したりする可能性もあるので、次からは気をつけるようきつく言った方がいいと思います(^^)

ちぃ
こんにちは。
そーゆーことされるとひやっとしますよね💦
揺さぶり症候群は、容器に入っているプリンをぐちゃぐちゃにするように振るのと同じようにするとなってしまうから、軽く頭が振れてしまったくらいなら大丈夫と助産師さんに言われました。トランポリンは上の子の飛び方によっては結構な衝撃でしょうし不安になりますよね。今元気なら問題ないと思いますが、赤ちゃんを注意深く見ておいて、気になることがあればすぐ病院へ連れて行ってあげればいいと思いますよ😊
大きな音は、家で演奏するくらいの音なのでアンプから音が出ていたとしてもライブ会場のような爆音じゃないですよね?なのでおそらく大丈夫だと思いますが、まぁあまり大きな音だと近所迷惑にもなりますし、まだ赤ちゃんには不安だからと説明したほうがいいかもしれませんね💦
-
いちごすき
お返事ありがとうこざいますー💦
ほんとひやっとしました😭💦
揺さぶりについて、音量について詳しく教えていただきありがとうございます😊今日も様子を見ていましたが、おっぱいも良く飲んで機嫌もよかったので一安心しました😭💦
旦那のまさかの行動にびっくりしましたが、これからはちゃんと話して、気をつけていこうとおもいます…😵- 6月9日
いちごすき
ほんとですか…😵?よかった…💦
ほんと、いてもたってもいられず…質問しちゃいました💦コメントありがとうございます😊
ほんとですよね💦まさかの2人の行動に冷や汗が止まりませんでした💦はい!キツくキツく言っておきます…😵!!