※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
妊娠・出産

臨月に入り、夜中に張りが増えている症状が続いています。子宮口が開く準備をしている可能性もあるようですが、前駆陣痛かどうか心配です。明日の検診で進み具合を確認する予定です。

日付けが変わりいよいよ生産期突入ー(*^ω^*)
もう、いつでも出てきていいと思うと楽しみで仕方ありません😍
臨月入ってからお腹の張りが増えたんですが、特に夜中がすごい張ります。
夜寝れないのでずっとベッドで横になってるのですが、昨日は夜中5〜10分起きの張りが続いてちょっと焦りました。でも今日の日中はそんな頻繁ではなかったです。
先程は、膣らへんがずっとチクチクしだして、ママリの投稿で調べたら子宮口が開く準備をしてるのかもと言うのを見てなるほど〜🤔って言う思ったのですが、
夜中に張りが増えるのは前駆陣痛だからでしょうか?
明日検診日なので進み具合がわかるのですが、どうせ今日も寝れないで、張りの痛みと戦うと思うとこれはなんなのかな〜と思い質問させていただきました🙋‍♀️
今も日付けかわってから、10分ぐらいの張りが始まりました!ちなみにおしるしとかはまだないです。

コメント

こったん

私も二日前に正産期突入しました!!同じく夜中にすごく張ります笑 そして寝れないです😓 前駆陣痛だからだと思いますよ〜〜🙂 私はおしるしなしですが、お腹の張りが頻繁なのとたまに陣痛か!?と思うような痛みがある時があります!多分この感じがそのうち陣痛につながると思います! お互い頑張りましょうね💪😊

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます😊
    やっぱり夜中は張るんですね🤔
    私もたまに耐えられないくらいの痛みがある時があります😭
    できれば早く出てきて欲しいのです😭
    お互い頑張りましょ〜👏

• 6月9日
🐼たれぱんだ🐼

私は前駆陣痛全くなく、急に陣痛が始まりました。w
陣痛は半端ない痛みなので、すぐわかると思います。
間隔が短くなって定期的になってくれば陣痛です⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

頑張ってくださいね♪

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます😊
    たまに耐えられないくらいの痛みがある時がありえっ😳ってなります😅
    ただそれが続く訳でもなく、今のところ間隔も定期的って感じはないのでまだまだなんですかね〜😅
    早く会いたいのに🤱

• 6月9日
  • 🐼たれぱんだ🐼

🐼たれぱんだ🐼

恐らく前駆陣痛かな?
    私の場合、本陣痛中に痛みが少し引いてしまって促進剤使用、18時間強を経てやっと可愛い息子に会えました(((;°▽°))

痛みが強い時にスクワットとかするた陣痛に繋がりやすいとか聞いたことあるような…
    本当かどうかは分かりませんが、どちらにしろもうすぐ会えますね🤗❤
    頑張ってくださいね💕

• 6月9日