※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

9月に出産予定で、赤ちゃんの服について相談です。短肌着5枚とコンビ肌着5枚は用意済み。ツーウェイオールは2枚用意中。足りるか不安。新生児服の可愛いお店を知っている方、教えてください。

9月に出産予定です。
赤ちゃんの服について教えて下さい🙇🏻
短肌着5枚とコンビ肌着5枚を用意したのですが、ツーウェイオールを何枚用意しようか迷っています。
現在2枚用意していますが、足りないでしょうか?
また新生児服が可愛いお店をご存知でしたら、教えて下さい(*´︶`*)

コメント

くまたち

どこの地域かで気温も変わるかと思いますが、まだ9月なら寒く無いので、家にいる時は短肌着とコンビ肌着の二枚で十分かと思います。

外出もまだすくないですし、ツーウェイオール二枚で様子みてはいかがですか?

足りなければまた生まれてから買えばいいと思います(^^)

必要かなーと思って買って使わないともったいないですし、洗濯ものもためなければすくない枚数でも足りちゃったりします!

私は西松屋など安いところで揃えたので、かわいい洋服のお店は参考にならずすみません。

赤ちゃんに会えるのが待ち遠しいですね。
お身体大切にしてください。

• ゆき

ゆき

遅くなりごめんなさい💦
    お返事ありがとうございます☺️
    9月、まだまだ暑いですもんね!
    まずは今持っている服で様子を見たいと思います✨
    身体を気遣って下さってありがとうございます😊

• 6月18日
🐭🐯🐲🐭

私も9月予定日です😊
うちの上の子達は、結構吐き戻しが多くてすぐ汚れたので2枚では足りなかったです😅
病院で、9月だとまだ冷房効かせてるから院内が寒いので必ず用意してと言われたため、 洗い替えも考えて4~5枚は用意する予定です💦

• ゆき

ゆき

遅くなりごめんなさい💦
    お返事ありがとうございます😊
    同じ9月生まれなのですね✨
    吐き戻し!赤ちゃんによっても必要な枚数が変わってきそうですね…。
    足りないより余る方が心強いかな。。。
    もう一度考えてみます!

• 6月18日
はる

昨年9月下旬に出産し、私も2,3枚用意していました!
うちの子は吐き戻し少ない方でしたがそれでもゲップがうまく出せなかったりおしっこうんちが漏れたりで結局買い足しましたよ😅
里帰りしていて赤ちゃんの服は別に洗っていたので2日に1回ぐらいしか洗濯してなかったのもあって💨
プティマインで買った服は可愛くてお気に入りでした💕

• ゆき

ゆき

遅くなりごめんなさい💦
    お返事ありがとうございます😊
    9月下旬に出産されたのですね!ゲップ慣れるまで大変そうですものね😭
    今のうちにもう少し枚数を用意しておこうかな…
    プティマイン可愛いですよね💕私も好みです(*´︶`*)

• 6月18日