※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのママ
子育て・グッズ

抱っこ紐のおすすめはありますか?現在のコンビのセオッテが使いにくいため、他のものを検討中です。1人でも簡単に装着できるものを探していますが、違いが分からず感想を知りたいです。

抱っこ紐で何かオススメってありますか?
今はコンビのセオッテを使ってますが、個人的にちょっと使いにくいし、娘がカックンサポートを嫌がるので他のに買い換えようかと思っています。
1人でももっと簡単につけれる物はないかと思い色々調べてみましたが、イマイチ違いが分からないので使ってみての感想だったりを教えてほしいです(*Ü*)☆

コメント

わっかー

ベビービョルンを使っている友人をみて楽そうだなー!って思いました。カチャ!ってはめ込むだけで✨

アップリカのコランを使ってます☺️🌟
主に車移動、ベビーカーだし抱っこ紐メインで動くことがないので
中古で安く買ったものですが結構使いやすくていいです🙌🏻💕

ベビービョルンも過去使ってましたがちょっとめんどくさい...

あとは王道エルゴですかね🤔
やはりみんな購入してるだけあって使いやすいんではないでしょうか🙂💓
私は使ったことないですが💦

ベビービョルン持ってるんですけど
めちゃくちゃ肩痛いので
7ヶ月だともっと痛いと思います💦
最近ナップナップ買いました✨
とてもいいですよ!

m

わたしはエルゴのオリジナルを使用してます!
エルゴのアダプトや360°は正直調整しなくちゃいけないところが多くてめんどくさいです。笑
うちももうすぐ7ヶ月なのですが、このくらいになると重たいので、腰ベルトがしっかりしているエルゴ、おすすめです!うちはこれです→📷

使い勝手的にはベビービョルンオリジナルがつけやすそうですが、腰ベルトがないのでこの月齢だと考えるとナシかなと思います!

エルゴアダプト使ってます。
みなさん持ってるだけあって使いやすいですよ。
ちなみに私、セカンド抱っこ紐にセオッテ買いました。
家でしか使えないですよね。
でもめちゃくちゃ重宝してます。

Himarin

今までボバ使ってましたがポグネーのヒップシートすごく楽で着脱もしやすいし、肩も凝らないしポグネーしか使ってないです😊

Himarin

これです!
前向き抱っこも出来るしおススメです!!

ゆのママ

皆様コメントありがとうございます!!
まとめてのお返事で申し訳ありません💦
メリットデメリットや知らないメーカーの物も教えて頂きとても参考になりました✨
教えて頂いた中から比較して購入を検討しようと思います!
本当にありがとうございました❤️