※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊活

セトロタイドを使用しているにもかかわらずE2数値が低下し、卵胞が3つ確認された。体外受精予定で卵子の状態が心配。同じ経験の方いますか?

セトロタイドを打ってるのにE2数値が下がりました(T ^ T)卵胞は3つ確認できたけど、これは黄体化したということなのかな…来週月曜に体外受精予定ですが、無事に卵ちゃんがあるのかが心配です…同じようなことが起こった人いますか?

コメント

セトロタイドですが、E2が少し下がる人もいるみたいです💦
セトロタイド打ってるから排卵はしないはずですし、あまり心配なさらず!

• るん

るん

返信ありがとうございます!
    そうなんですね!安心しました(>人<;)
    先生から、何故こんなに下がったんだ?この注射をして下がったのなら分かるけど、もし月曜にエコーして跡形もなく卵胞がなかったら人工授精にしよう。と言われてなんだか不安で不安で…大きい金額が動くこともありプレッシャーと不安で押しつぶされそうになってました…。

• 6月9日

退会ユーザー

でも月曜にエコーして判断はしてくれるんですし、あまり不安になり過ぎないで下さいね!!

• 6月9日
  • るん

るん

今日無事に採卵出来ました!
    一個だけかと思ったら4個でした!
    不安な気持ちを優しく声かけてくださりありがとうございました😊
    胚移植は木曜なので楽しみです!

• 6月11日

退会ユーザー

今日採卵できて良かったですね!
    お疲れ様でした☺︎
    移植して判定まで不安かもしれませんが、ネットなどで検索せずにどーんと構えてリラックスして過ごしてくださいね!

• 6月11日