子育て・グッズ 2人目の赤ちゃんを抱っこしながらも使いやすいスリングを探しています。エルゴ以外でオススメがあれば教えて欲しいです。 オススメのスリングを教えてほしいです! 今はエルゴの抱っこ紐を持っているのですが、 2人目が産まれてから、上の子をみながらでも ちょっとしたときにサッと使えるものが 欲しくて、悩んでいます。エルゴだとサッとは 使えないので、、、。あとは中で赤ちゃんが 苦しくなさそうで使いやすいものがいいです! スリングとエルゴなどの抱っこ紐以外で、 オススメがある場合も教えて欲しいです! 最終更新:2018年6月8日 お気に入り 2 エルゴ 抱っこ紐 エル スリング 赤ちゃん 上の子 2人目 なか(6歳, 8歳) コメント せつ♬ 私も2人目産まれるのにさっと使いたいと思い、AKO AKOのスリング買いました! 軽いし持ち運びにも便利です👌 6月8日 なか 回答ありがとうございます! 調べてみました!すごいよさそうですね! 中で赤ちゃんが窮屈そうだったりしないですか?そこが心配で... うまく装着できるかなと( ・᷄ ・᷅ ) あと、どれくらいの時間なら肩など痛くならないか教えて欲しいです! 6月8日 せつ♬ 装着は簡単で、うちの子はスリング好きみたいで、新生児から4ヶ月ぐらいまでは横抱きですっぽり入れるとすやすやでした😊 窮屈そうではなかったです! あまり長時間は使わないのですが、1時間ぐらいスーパーでお買い物ならなんとか行けました! 最近は重いのでカートに乗せちゃいますが😅 6月8日 なか ありがとうございます! 検討してみます!☺️ 6月8日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なか
回答ありがとうございます!
調べてみました!すごいよさそうですね!
中で赤ちゃんが窮屈そうだったりしないですか?そこが心配で...
うまく装着できるかなと( ・᷄ ・᷅ )
あと、どれくらいの時間なら肩など痛くならないか教えて欲しいです!
せつ♬
装着は簡単で、うちの子はスリング好きみたいで、新生児から4ヶ月ぐらいまでは横抱きですっぽり入れるとすやすやでした😊
窮屈そうではなかったです!
あまり長時間は使わないのですが、1時間ぐらいスーパーでお買い物ならなんとか行けました!
最近は重いのでカートに乗せちゃいますが😅
なか
ありがとうございます!
検討してみます!☺️