※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶💕
妊娠・出産

妊娠9ヶ月でお腹が張って苦しいです。他の妊婦さんと比べて違いがあるでしょうか?

妊娠9ヶ月妊婦です🤰💕
お腹が食べ過ぎて苦しいのか張ってるのかよくわからないです。
みなさんは張ってる感じは明らかに違いますか?

コメント

aona

全然ちがいます!きゅーっとなる感じ??🤔ですね

• 👶💕

👶💕

破裂しそう?な感じは張ってますかね?💦

• 6月8日
  • aona

aona

ん〜ちょっと違うかなぁ
    どちらかというと縮まってく感じです!外にぐーっと広がる感じ?よりも、ほんと、きゅーっと子宮が縮こまる感じでしょうかね?そして、お腹もカチカチになります!

• 6月8日
  • 👶💕

👶💕

多分これは張りではないかもですね😰すこし散歩でもしてみます!

• 6月8日
ぽす

張らないタイプかもですね。
私は最後まで張りってわからなかったです😊

食べてパンパンはいつもでした♪

• 👶💕

👶💕

そうなんです。張りが分かりにくくて💦😰張らないタイプなのかもしれないですね~🙌

• 6月8日
  • ぽす

ぽす

私も心配だったけど、張らないなら張らない方が良いらしいですよ😃
    超安産でした♪
    陣痛はちゃんとわかるから大丈夫ですよー😊

• 6月8日
おまめ

逆流性ですぐに胃がパンパンになるので全く違うのがわかります😢

食べ過ぎた時は子宮の上のあたりがパンパンで
張ってるときはギューってゆう軽い痛みの前兆とともに
内側が掃除機で吸われてるような真空になって子宮の形がまん丸出る感じですかね( ;∀;)

• 👶💕

👶💕

パンパン❗そんな感じです!💦痛みも全くないので食べ過ぎですかね~💦なんだか果物食べた日はなる気がします💦

• 6月8日
ゆなごん

私も食べたあと苦しくなりますが、最近は張ってるというか収縮が起きているときは子宮や腰等に痛みが出るので違うとわかるようになりました。

• 👶💕

👶💕

まだもう少し張りはわからない時期なんですかね~💦心配になってしまって😢張りでないならいいのですが~💦

• 6月8日
  • ゆなごん

ゆなごん

張らないなら張らないに越したことはないと思いますが、もう少ししたら出産に備えての変化がわかるようになってくると思いますよ!
    わたしもそうだったので😊
    お互いがんばりましょう!

• 6月8日
  • 👶💕

👶💕

ありがとうございます🙌参考になりました!あと少し頑張りましょう🎵

• 6月8日