※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊娠13週目で友人との集まりで妊娠報告するタイミングについて相談。友人も妊娠中。ランチ会で伝えるか、行かないか悩んでいる。

妊娠13w0dです。今度16日に年に一度の家族ぐるみの友人との集まりがあります。場所は近所の友人の家で、足は旦那の車です。その時に友人達に妊娠していることを告げようと思うのですが、早いですかね??😳
そのうちの友人1人も4ヶ月で妊娠を告げられました。
どこか遠出するわけでもなく、家でランチ会みたいな感じです。お酒や食べられないものなども出てくるので、その時に伝えるのがベストかなと思うのですが、、もしくは行かないか😭

コメント

体調が良いなら参加で良いと思いますよ(〃ω〃)

私は安定期までなにがあるかわからないので言いませんでしたが、お酒を断る理由の時にお話しされてもいいと思います!

• ゆう

ゆう

ありがとうございます😊つわりは全くなく仕事もしているので、むしろ友人たちと集まる方が座っているだけなので仕事より楽なのです、、☆
    本当は安定期がベストですがお酒を断る理由にして良いですかね😉

• 6月8日

退会ユーザー

経過が順調なら全然話しして良いと思います(〃ω〃)
    わたしの周りもみんなそんな感じでした♫

• 6月8日
  • ゆう

ゆう

そうします♡ありがとうございました😊

• 6月10日