コメント

ひまわり
私もなりました💦
20週くらいに自然と治りましたよ!

なな
私も妊婦してすぐから顔、首、胸、背中がニキビだらけで汚いです😭
皮膚科に行く方もいるみたいですよ!
私は妊娠中だけだと信じて放置してます。笑
-
yokon
回答有難うございます😊
私も皮膚科行こうか悩んでたんですけど、あまり薬も使いたくないし。。
出来れば化粧水とかで治したかったんですけど何が自分に合うのか分からないのでお手上げ状態です🤷♀️
私も今だけだと信じて頑張ります💪笑- 6月8日

みみ
私学生の時かなりのニキビ肌で、
今でも乾燥敏感肌です。
使って良かったのは、アルビオンの
スキンコンディショナーと
キュレルの敏感肌用でした!!
結婚式前はアルビオンを使って
いましたが、
今はキュレルを愛用中です!
全く肌荒れなくなりましたよ!
あと、よく聞くのはIPSA(イプサ)
ですかね🤔🤔💓
-
yokon
回答有難うございます😊
アルビオン良いって聞きますね!
キュレルは確かに一度試供品を使った時良かったイメージがあります!
IPSAは使ったことないですけど、ちょっと参考にさせてもらいます💕
色々教えて頂いて有難うございます☺️- 6月8日

退会ユーザー
私も顎周りヤバいです😣😣
普段できなかった頬にまで出来たり😅
もう妊娠中だからしょうがないと割りきってます😢😢😢😢
-
yokon
回答有難うございます😊
私も顎あたり酷いです😭😭
皆さん悩まされてるんですね。。
こんなに出来たことなかったので最近引きこもり気味です!笑
でも、割り切らないとダメですね!- 6月8日

ほーちゃん
同じく妊婦になってからニキビひどくて。思春期でもニキビできなかったので周りにもびっくりされます。
おでこからアゴまで、顔全体ヤバかったです。
私も一時的なものかなと思って特別なケアは増やしてないです。
でも鏡で見ると悲しくなりますよね。
-
yokon
回答有難うございます😊
本当に毎回鏡を見る度にこのままやったらどうしようとか跡が残ってしまうかもとかで不安になります。。
でも、一時的に体質が変わったんならまた治るかってくらいでいる方がいいですよね!
同じ症状の方がいられるだけで心強いです!- 6月8日

ママリ
私も初期やばかったです!ニキビが酷すぎて、妊娠に気づいたくらいです笑
どうしていいかわからず、とにかく清潔にしていたら16週くらいで自然と治りました😊
-
yokon
回答有難うございます😊
あたしも妊娠発覚くらいから酷くなり始めて今やブツブツです😫笑
とりあえず外出以外は化粧せずにわたしも清潔を心がけてみます!- 6月8日

2児母
私もその頃は化粧しても外に出たくないほどニキビが酷かったです💦
多くの人は安定期に入るか、産後には治るみたいですよ。
私は安定期まで待ち切れず皮膚科に行って妊娠中でも使える塗り薬を処方してもらったらすぐに治りました!
妊娠中の肌荒れは仕方がないとはいえ、女性として辛いですよね😥
早く良くなりますように!
-
yokon
回答有難うございます😊
やっぱりこの時期は一番肌荒れする時なんですね!
肌にいいと言われる化粧水とかファンデーションを使ってみたりしたんですけど、どれも良くならなくてお手上げだったんです😭
でも、今は仕方ない時期だと受け入れます!
どうしても耐えれなくなったら私も皮膚科に行ってみようと思います!- 6月8日

ちぃこ
わたしも初期はすごーく肌荒れして家から出たくありませんでした(><)
最近ようやくよくなってきて、ポツポツだけになりました(;_;)
皮膚科に行きホルモンの影響だと言われ、保湿クリーム、ベピオゲル、ニキビに塗る薬と3種類処方してもらいました!
それ使い始めてよくなったので、よかったら皮膚科行って見てもいいかと思います(><)
-
yokon
回答有難うございます😊
何度か皮膚科に行こうかと悩んでたんですが、他で治せるならと食べ物とか生活習慣見直したんですけど、良くならなくて。。
やっぱり皮膚科に行った方がいいのかもしれないですね!
皮膚科の先生に色々相談してみます!- 6月8日
-
ちぃこ
わたしも悩んでいろいろつかってみたのですが、今使っててよくなったなあと感じているので、参考までに画像貼りますね(><)!
合う合わないが人によってあると思いますし、何でよくなったかもわからないので、ホント参考までに…なのですが(><)- 6月8日
-
ちぃこ
洗顔後にこの順で塗ってます。
ピンクのキャップのやつから青いキャップのやつまでの3つは皮膚科で頂いてる薬です。- 6月8日
-
ちぃこ
日中皮脂がでてきたけど、洗顔をしすぎてもよくないとのことなので、気になるときはコットンにこの拭き取り化粧水をつけて拭いた後、化粧水軽く塗ってます(^^)
全て値段もお手頃なのでオススメです!
キュレル以外の化粧水だと顔が赤くなっていたので敏感肌用に変えてもいいかもです!
あとは毛穴がざらついてきたなあとか感じたら週に2・3回ピーリングしてます!- 6月8日
-
yokon
色々写真まで付けて教えて頂いて有難うございます😊💕
とても助かります!!
とりあえず今日午後診察で皮膚科受診してみようと思います!- 6月8日

かなた
私も今すごい肌荒れしてます汗
でも、ホルモンバランスの崩れであるので、落ち着いてくると治りますよ٩(*´︶`*)۶
-
yokon
回答有難うございます😊
やっぱり妊娠でホルモンの影響を受けてるんですね😭
この時期は皆さん悩まされてるんですね😫
今だけだと受け入れるしかないですね!- 6月8日
yokon
早速回答していただき有難うございます!
ホルモンの影響ですかね😭
無添加の化粧水とかにしても全然良くならなくて。。
安定期過ぎた辺りから良くなるんですね!
今だけだと自分に言い聞かせて頑張ります!
ひまわり
私もそうでした💦マスクで隠してましたw
皮膚科行くか迷ってたらいつのまにか治りました!
yokon
皆さん、そーなんですね!
私だけじゃないんだって少し気持ちが楽になりました!
私もだりあさんみたいに急に治ってくれることを祈っておきます🙏笑