コメント
rii
幸せなはずなのに表現できない孤独感感じる時があります😭
a
私も感じますよ。。。
-
さくらんぼ
同じですね!育児に孤独はつき物なのかな?
- 6月8日
ゆーまま
あります😭子どもも夫もいて幸せなのに、社会から切り離されたような感覚にたまになりますよー。
-
さくらんぼ
子どもの日々の成長に幸せを感じているのですが何か満たされない気持ち。毎日同じ時間が流れて行く感じがして!
- 6月8日
ママリ
ありますよ😂
自分の時間はほぼないし、友達と前のように会うこともなくなって、
子どもはまだ喋れないので日中話し相手もおらず、孤独に感じることあります😂
-
さくらんぼ
たぴまるさんお疲れ様です!
私は、1歳2ヶ月の子どもがいるんですが、まだまだ外食も難しく、暴れ放題なので、友達ともゆっくり話せれず終わってしまいます。- 6月8日
-
ママリ
たまには自分の時間ほしいですよね😂
ゆっくり友達と話したりする時間もほしいですよね😂- 6月8日
かさ
あります!
特に私の場合、あまり特定のママ友を作るのが苦手です(´・ω・`)いつも連絡取り合ったり、集まったりしなければいけない事に、ストレスを感じるタイプなので本当に仲のいいママさんとだけ、お付き合いしてます。
孤独、というよりは、皆凄い頻繁に交流あるけど私って少ない?!って悩んでた時期があったんですが、幼稚園行って、1人になるのが嫌だからと無理やり群れたくなかったので、これはこれで気が楽です(^^)
基本、育児も妊娠も孤独ですよ。
旦那だって分かってるようで分かってないところありますし。
特に疲れてる時なんかは、ああ、疲れたなー寂しいなーとか思うけど、私は一晩寝たら忘れるタイプなのでなんとかなってます 笑。
はなび
ありますよねΣ(゚д゚lll)
私も同じです。
フリード
最近は外出が億劫なので孤独感あります😢
昼間の話し相手は娘だし、しかも赤ちゃんだからただの独り言のようだし(笑)
いつも上の子達の帰宅が待ち遠しです😆笑
ママリ
1歳になるまでは孤独感すごかったです😰
今でも時々感じますが前より感じなくなりました!
さくらんぼ
そうですよね!なんか私って1人ぼっちだな!
rii
このまま人生終わっていくのかな、、、とか思っちゃいます😭
周りは旅行やランチを楽しんでる中授乳してる自分。
月一で美容院に行けない、服も好きなタイミングで買えない流行にも乗れないって
歳だけ重ねてるなぁと。
子供が大きくなったとき私に何が残るのかなとか考えてしまいます😭