コメント
r_____0322
原因が分からないまま市販薬や化粧水などを色々使うより皮膚科が1番手っ取り早く確実で結果安上がりかもしれませんよ😌!
ルナ
私も使ってたスキンケアで、頬から下がかゆくなりカサカサしてました💦
たくさん残ってたのですが、肌に悪そう…と思ってたら友達に出産祝いで韓国のコスメ一式もらってそらを使い始めてすぐに、かゆいのがおさまりました💦
使ってた化粧品が合わなくなっただけなのか、貰ったのがよかったのかわからないんですが、1度別の化粧品サンプルとかでも使ってみるといいかもしれないです😰
-
かわちん
使ってたスキンケアも急に合わなくなってしまって…😂
大きいの買って合わないと残念ですもんね。
サンプル探してみます‼- 6月8日
みつ
保湿の美顔器と化粧水を敏感肌用に変えたら治りました😵
-
かわちん
もし迷惑でなければ使っているメーカー教えて頂けませんか?- 6月8日
-
みつ
キュレルです!生後1ヶ月ですと中々外にもいけないと思うので薬局でも売っているので助かります😵✨
パックだと高いですがミノンのパックおススメです!- 6月8日
🐹
私も産後、顔が乾燥で痒くなったり赤くなったり、皮が剥けたりして化粧出来ない時期がありました。
皮膚科に行ってお薬と、Novと言うメーカーの化粧水のサンプルを頂いて2.3日で綺麗になりました。
治ってからも化粧水〜美容液まで全てNovに替えましたが、調子良いです🙂
-
かわちん
やっぱり皮膚科がいいですよね(>_<)
すぐ治ったんですね♪
Novは薬局に売っていますか?(°∀°)- 6月8日
-
🐹
私は薬局で購入してるので、取り扱ってる所はあると思いますよ^^
あとはロフトやプラザが近くにあれば、そこでも取り扱ってます。- 6月8日
はる
わたしも化粧できないほど肌がかっさかさになって痒くて痒くてひどかった時期がありました(><)
ストレスハンパなかったので皮膚科に行ってステロイド処方してもらったらすぐ治りました!☺️
-
かわちん
皮膚科の方はやはりすぐに治ったみたいですね!(°∀°)
中々外出できないのでタイミングみていきたいです!- 6月8日
a k !
HABAよかったですよ!
コスパもいいし肌落ちつきました!
でも一回皮膚科いってみたほうがいいですよ
-
かわちん
調べてみます(°∀°)
タイミングみて行けるときに行こうと思います‼- 6月8日
退会ユーザー
妊娠してからその状態になりアレグラ処方されてました
あれって妊婦大丈夫なの?って今更思ってますが💦
-
かわちん
やはり病院受診されてる方が多いみたいですね!
私もタイミングみていきたいです‼- 6月8日
かわちん
一番は皮膚科ですよね😭
中々外出できなくて(>_<)
まだ小さいので感染しそうな病院に赤ちゃん連れていくことに抵抗がありまして!
うちの人に預けれる時がきたら行きたいですm(__)m