※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minabauwa
雑談・つぶやき

au WALLETカードの使い方は簡単ですか?機種変した際にキャッシュバック…

au WALLETカードの使い方は簡単ですか?機種変した際にキャッシュバックで1万円チャージされました。使えるお店や使い方が分からずそのままなんですが、簡単に使えるなら使いたいと思っています。auのサイト見ても良く分からなかったのですが、使ってる方いたらやり方を教えて欲しいです!

コメント

簡単ですよ😊
クレジットカードが使えるお店ではほとんど使えます!
使い方はクレジットと全く一緒です!
ただポイントで買い物するので、
あとから請求が来たりする事はないです!ポイントが減るだけです😊
ウォレットのアプリをインストールすると便利ですよ!
どこでいくら使ったか、
あといくら残ってるかがすぐに分かります(о´∀`о)

退会ユーザー

こんな感じです✌︎('ω')✌︎

• 6月8日
  • minabauwa

minabauwa

画像までありがとうございます!アプリすごく便利ですね、インストールしてみます!auのサイトにはクレジットと同じですとしか書いてなかったので、もしかして請求されるのではと心配でした💦ポイントで買い物できるのは便利ですね!

• 6月8日
こっちゃん

コンビニでもデパートでもスーパーでも薬局でもどこでもクレジットカードが使えるお店で使えますよ!
お会計のときにカードでって言って出せば大丈夫です!たまにクレカみたいにサイン求められるときもありますが請求は後から来たりはしないので安心してください。
もし残高がなかったりしたら使えないエラーになるだけなので!
上の方がお写真載せてくれてますが、アプリがあると残高みれるのでとても便利です😇

• minabauwa

minabauwa

クレジットと同じ扱いだけど、後で請求来ないのは嬉しいです😆今までうまく使えてなかったので、活用してみようと思います!

• 6月8日