※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

38週の妊婦です。胎児の体重が3100gで少し減ってきたと言われました。全く出産の兆候はないけど、散歩しています。体力的には歩けるけどトイレが近くなるので遠くには行けません。早く赤ちゃんが産まれてほしいです。

38週、胎児3100g少し下がってきたけどまだやね〜と言われました😂全然兆候なし。今日の夕方も1時間散歩してきました🚶‍♀️明日の朝も散歩に行かなくては!雨降りませんように(><)散歩に行くと体力的にはまだ歩けるけどトイレに行きたくなるからあまり遠くに行けない💦
早く出てきて〜!

コメント

ぺんぎん

もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
私は41週超えてもなかなか出てこなくて…たくさん歩いたり階段上り下りしたりしてました!

• まめ

まめ

41週超え!!💦よほどお腹の中の居心地が良かったんですね✨
    階段の往復もやってるんですがなんせ体重が増えすぎて足の負担と息切れが酷いです。笑 👶大きめと言われてるので早く出てきてほしいです😂

• 6月7日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

妊娠後期は体が重いし言うこと聞かないし、大変ですよねぇー(´・ω・`)
    出てきたらめちゃめちゃ可愛いですよ♡赤ちゃんが一番いいタイミングを選んでるところですから、気長にゆったりと待ちましょ!♡

• 6月7日
  • まめ

まめ

食べ過ぎな自分が悪いんですけどね(^^;)絶対可愛いですよね!会えるのが待ち遠しいです♡我が子のタイミングを待ちながら残り僅かな胎動など楽しみます♪ありがとうございます✨

• 6月7日
ayu

私も全くお腹下がらず、全く兆候なしでした。
暑かったので散歩もほとんど行かずずーっと家でゴロゴロ。
結局高位破水で翌日生まれました!

• まめ

まめ

そうだったんですね💦ちなみに破水は自宅でなったんですか?(><)

• 6月7日
ままのすけ

うちは上二人とも41週超えで促進剤でした‼️本当早く出てきて欲しいですよね‼️私も毎日の散歩に雑巾がけ、階段登り降り等やりましたが全然でした。笑
3番目だけは高位破水からの促進剤で予定日ちょうどに出てきてくれました‼️
予定日近くなってからの1日1日が長く感じますよね💦
でもまだまだと言われて次の日に陣痛きた友達がいるので、まめさんも分かりませんよ🎵早く会いたい気持ちと緊張もまざり落ち着かないですよね‼️
赤ちゃんに早く会えるといいですね👌

• まめ

まめ

2人ともですか!2人目は早いと噂で聞きますがそんな事もあるんですね😂出産は人それぞれですね💦
    赤ちゃんが大きめと言われてるので尚更どきどきです(><)いつ何が起こるかわからないですよね😳運動しながらその時を待ちます🤣👶

• 6月7日