N
バスタオルとお布団いいと思います!!
ママさんも暑くなったら、赤ちゃんのお布団も取ってあげたらいいかな?と思います😊
授乳の際にも汗かいてないか確認し、
これからいやでも汗をかく時期は、背中に汗取りガーゼを入れるといいと思います!
うちも初めての夏で分からないことだらけです😭
すもも
この時期もうおくるみは暑すぎませんか?
お部屋の温度がどのぐらいか分かりませんが、うちは冷房なしで、半袖のパジャマで、バスタオル1枚だけです。
寝てる間に蹴飛ばしてることもありますが。
あんまり暑くしすぎたり、手足で温度調節が出来ない状態だとSIDSになりやすいと聞いてからは少し涼しいぐらいにしてます。
かれーぱんまん。
住んでる地域や掛物じゃなく何を着せて寝せてますか〜👶🏻❓
わたしは北海道で、娘を産んだときは今年みたいに暑くなかったので確か、短肌着、長肌着、服着せてタオルでくるんでベビー布団かけてあげてました。
きょんこさんが今してあげてる状態で一度体温測ってみて平均内に体温が保たれてればそれで様子見てあげて暑そうなら涼しく、寒そうであれば足してあげればいいんじゃないですかね🤗🌟
のん
うちも生後1週間程度でまだ入院中なのですが、病院では長袖の長肌着に長袖のドレスウォール、それにおくるみに包んでその上にタオルかけてますよ(´・ω・`)
部屋はエアコンついてますが、28度の冷房で弱風です。
お陰で授乳するときは赤ちゃんが熱々で私は汗だくですwww
家でこれなら暑いだろって思うので、薄手のおくるみやバスタオルにベビー布団で大丈夫だと思いますよ♡
コメント