悔しくて愚痴らせて下さい。現在妊娠9ヶ月です。34週。色々あってまだ…
すみません。悔しくて愚痴らせて下さい。
現在妊娠9ヶ月です。34週。
色々あってまだ入籍できてません。
ようやく義両親と会えて入籍ができる環境になったので私は直ぐにでも!
(本当は入籍日もこだわりたかったけど)
と思いましたが、また日にちが伸びました。
彼が無頓着すぎて腹たちます。
①当初は4月入ったら直ぐにって言ってたのに。
②5月の義両親との顔合わせ終わったらその足で行こう!と言ってたのに。
ちなみにこの日取りも本当は初旬って言ってたのに、月末になりました。
③6月最初の大安の日にしよって言ってたのに。
④次の大安にしよって言ってたのに。(明後日)
さっき連絡きました。
証人欄のサインをお願いする妹に今日会う約束してたけど、仕事で難しいとのこと。
次の月曜日になりますと。
デキ婚のような感じだったし、指輪もプロポーズも結婚式もないし。入籍だけはちゃんとしたかったのに。
もう彼に何の期待もしません。
自分がしんどくなるだけなので。
すみません。
吐かせていただいてちょっとスッキリです。
ありがとうございます。
- moron
コメント
まりー
大丈夫ですか?わたしもデキ婚です。
まだ入籍をしたくない理由があるのでしょうか。(;_;)
一回しっかり話したほうがいいです。子供産まれてからも色々手続きとかあるので早いうちに入籍したほうがいいかもです。。!
さきママ
私も出来婚です!17歳結婚しました、不安になりますよね
-
moron
回答ありがとうございます😊
デキ婚ってみんなこんな感じなのでしょうか。。。
本当に不安しかないです。- 6月7日
-
さきママ
皆ではないですか、Mama Ronさんお相手の方はそゆう方だったみたいですね、早く入籍できますよに
- 6月7日
-
moron
ありがとうございます!
必ずします‼︎- 6月8日
-
さきママ
私は娘が産まれてから籍いれました!籍入れるのと、赤ちゃんが産まれました証明一緒日に出しました
- 6月8日
-
moron
そうなんですね‼︎
そういう方もいらっしゃるんですね。私、焦りすぎてただけに思えてきました。
ひとまず次のタイミングで様子見てみます!- 6月8日
-
さきママ
はい、様子みてみて下さい、1七歳結婚と、旦那が13歳差上だったので、色々大変でした
- 6月8日
-
moron
えー!17歳の時に13歳年上ってすごいですね。よくわからないけど確かに色々大変そうです。- 6月8日
-
さきママ
そうなんですよ、今は19歳と32歳です、娘は、3歳です!大変でしたけど、今は幸せですよ- 6月8日
-
moron
19歳なんですね!まだお若いのにすごくしっかりしてる。やっぱり気持ちを強く持つって大事ですね❗️
今は幸せって言えるのはすごく素敵だし羨ましいです。私もそうなれるようにします^_^- 6月10日
-
さきママ
今月二十歳になります!娘が産まれてから3年間たくさんありましが、今は、主人結婚して良かったと思ってます!しっかりしてないですよ!Mama Ronさんも幸せになれますよ
- 6月10日
-
さきママ
グッドアンサーありがとうございます
- 6月10日
アンパンマン♡
なんだか不安ですよね。。
お腹も大きくなってきてると思いますし、あまり考え過ぎてストレスになりませんように。。
-
moron
本当に不安しかないです。
ストレス駄目ですよね…ふとした時に涙が出ちゃうのが悔しいです。- 6月7日
退会ユーザー
5月に入籍予定だったのに、婚姻届まだ完成してないんですね😭
私はさっさと畳み掛けるために、顔合わせの場で承認欄書いてもらいました😂
もうすぐ出産ですし、早く入籍して落ち着きたいですね😣
-
moron
そうなんです。お互いの兄弟に書いてもらうとはなってたんですが。
顔合わせと言っても彼の両親に私が会っただけなので…
来週こそは間に合うようにします❗️- 6月7日
ちぇる
9ヶ月なんですね。💦もうじき臨月になったらいつ産まれてもおかしくない時期になるとは、旦那さんご存知なのでしょうか。。ストレスは赤ちゃんも感じ取ってしまうので、溜め込み過ぎず、いつでも吐き出してくださいね。。
-
moron
ストレスが伝わっちゃうなんて…本当にそれが一番イヤなんです…
赤ちゃんは何の罪もないので。
本当ママリには助けていただいて感謝です!- 6月7日
ぱにころ
私も全く同じ感じでした😩
お気持ちすごくわかります、、、ほんと嫌になりますよね😫
-
moron
同じ方がいらっしゃったなんて。分かっていただけるだけで涙が出るほど嬉しいです‼︎😭- 6月7日
ナミまま
うちも色々あって順番がめちゃくちゃでしたが、焦って色々せずに2人でゆったり日にち決めました♡
お互いの誕生日月と赤ちゃんの誕生日月にかぶらない結婚記念日で、毎年記念日をお祝いできる忙しさも落ち着いた頃で… などなど、2人で選んだ結婚記念日なので気に入っています😆💕
本当は順番通りにしたかったけど、どうせ?そうはいかないなら7月7日、みたいな素敵な日を2人で選んでみたらいかがでしょう🌟
-
moron
少しポジティブになれました!
実は私も出来ればお互いの誕生日月に被らないように5月にしたかったんです!
でも7月に出産を控えてるので、それまでに色々手続きもしないとと思うと6月中にしたくて…
結局私の誕生日月、しかも誕生日の3日前とかになりそうです💦- 6月8日
moron
彼は2回目だからなのか、こういう事に関しては本当にスローです。
自分の住所変更やらパスポートやらの手続きに加え子供もですよね…
そんな事考えてくれてるのかな。