※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi@mama
妊娠・出産

陣痛が始まるタイミングやおしるしの有無で病院に連絡すべきか不安です。

いつ陣痛がくるのか毎日ドキドキしていますっ^_^何から始まるかわかりませんが、もし、おしるしからきた場合、病院に連絡したほうがいいのでしょうか?(>_<)

コメント

まめまま72

ドキドキですよね(*>ω<*)

私の産院はおしるしは連絡しなくていいと言われてましたよ(*^^*)

• mi@mama

mi@mama

そうなんですね^_^
    私も病院に確認してみます!
    ほんとドキドキです(´・_・`)

• 11月11日
yk*

ドキドキする時期ですね🤗💓
私はおしるしから来たんですけど、全然お腹は痛くなかったので病院へはお腹が10分間隔くらいで痛くなってから連絡しました!おしるしは朝方にあって、陣痛はその日の夜の20時頃から始まって22時には病院にいました( *`ω´)もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡頑張ってください🎶

• mi@mama

mi@mama

やぱ連絡する必要ないですよね(°_°)頑張ります∩^ω^∩ありがとうございます♡

• 11月11日
&

わたしの産院もおしるしなら
電話はしないと言われました
今おしるしらしきもの真っ最中でドキドキそわそわです(>_<)

• mi@mama

mi@mama

おなじ37週ですね^_^♡
    いーなー私もはやくこないかな〜(´・_・`)
    お互い出産がんばりましょ(*^_^*)

• 11月11日
べびたんママ

私は2人目がおしるしからでした。
朝起きてすぐのトイレでおしるがあったので直ぐに連絡して入院の準備をして下さいって言われてそのまま診察してそのまま入院、出産になりました。

• mi@mama

mi@mama

病院によって違うんですね(´・_・`)
    確認してみます!

• 11月11日
ぷるるっとな

私のいた所でおしるしでは連絡しなくて大丈夫というところで、初産と経産婦が連絡するタイミングは少し違いました。初産の人は陣痛の間隔が5分に近くなったら、経産婦は間隔が10分になったらでした。そして、共通してたのは、大量の鮮血、破水と思われる場合はすぐ連絡してという感じでした。
ちなみに、私は破水で、ざーっと出てきた感覚があり、ナプキンに湿ってたので連絡して病院に着いて破水かどうか確認しました。

• mi@mama

mi@mama

破水からだとびっくりしますね(´・_・`)
    コメントありがとうございます!

• 11月11日
りんママまいこ

私はおしるしがなく破水からだったので、いきなりザーっと出て驚きましたが…冷静に助産師さんが言っていた『破水したら赤ちゃんの買ってあるオムツを下着に挟んでおいで』を思い出して病院へ連絡して向かいました!パンパースの威力を娘より先に知るとは(ღ˘⌣˘ღ)
ちなみにうちの産院もおしるしで連絡はしなくて良いと言われました!
母親学級さまさまでしたよー♡

• mi@mama

mi@mama

うちの病院ではそんなこと習ってませんね(´・_・`)
    パンパースなるほど!笑

破水からだと少しだった場合気付けるか不安です(>_<)!

• 11月12日
  • りんママまいこ

りんママまいこ

破水の出る感覚は何とも言えない感じで…最初はお風呂に入ってたし、気のせいだろうと思ってたんですけど、自分の意思では止められないダダもれみたいな感じになるので…(笑)
    おしっことは比べものにならないぐらい気持ち悪さです!

ピューって少量でもわかりますよー!

何となく不安で破水?って思った時は病院が連絡下さいって言ってましたよ♡
    私も一度破水未遂みたいなのがあって病院へ行ったら…初めての内診グリグリされ…出産怖い!と思ったものです(ღ˘⌣˘ღ)

• 11月12日
  • mi@mama

mi@mama

そうなんですね(*^_^*)気付けるようにしっかり観察しときます!
    内診グリグリ痛いですよねಠ_ಠもっと優しくして!って毎回思います(>_<)笑

なんだか安心しました∩^ω^∩ありがとうございます♡!

• 11月12日