お金・保険 出産手当金は、標準報酬日額の3分の2を98日間支給される金額です。②で算出された数字が出産手当金ですか? 出産手当金について ご存知の方おられましたら、教えてください! ーーーー ①給付日額を算出する →標準報酬日額の3分の2 ②給付日額×98日 (産前42日+産後56日=98日間) ーーーー ②で算出された数字が出産手当金、という考え方で良かったでしょうか? ご存知でしたら、よろしくお願いします。 最終更新:2018年6月7日 お気に入り 出産手当金 産後 出産 ぺー(6歳) コメント aminne 算出方法は合っています🙆 98日というのはあくまで予定日での計算なので、出産が予定日より早まれば手当金は少なくなり、遅れれば多くなります! 6月7日 ぺー ありがとうございます☺︎ スッキリできましたので、 これで会社の事務さんに連絡しやすくなりました! 6月7日 aminne ちなみに娘は三週間も早く産まれてきたのでそういった意味では大損でした笑 6月7日 ぺー わたしも予定帝王切開になりそうで、、、損しちゃいそうです❗️笑 6月7日 aminne 無事に産まれてくることが何よりですが、お金のことも考えてしまいますよね笑 私は復帰せずに、現在二人目妊娠中で、育休手当は間に合わなかったのですが、出産手当金は間に合うので、ガッツリ頂いて退社予定です笑 6月7日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺー
ありがとうございます☺︎
スッキリできましたので、
これで会社の事務さんに連絡しやすくなりました!
aminne
ちなみに娘は三週間も早く産まれてきたのでそういった意味では大損でした笑
ぺー
わたしも予定帝王切開になりそうで、、、損しちゃいそうです❗️笑
aminne
無事に産まれてくることが何よりですが、お金のことも考えてしまいますよね笑
私は復帰せずに、現在二人目妊娠中で、育休手当は間に合わなかったのですが、出産手当金は間に合うので、ガッツリ頂いて退社予定です笑